IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2K8] Problème dataSet Cube


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 131
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [SSRS][2K8] Problème dataSet Cube
    Bonjour,

    Un de mes rapports sous SSRS utilise un DataSet se basant sur un de mes cubes (SSAS).
    En aperçu sous Visual Studio ou sur le serveur de rapports (une fois déployé) le rapport fonctionne très bien.
    Mais dès que je souhaite l'afficher dans une application Asp.Net avec un reportViewer (de Microsoft) j'obtiens le message suivant :
    Une erreur s'est produite lors du traitement du rapport.
    Échec de l'exécution de la requête pour le dataset 'Cubes_ZF'.
    Le cube Periode avenant n'existe pas ou n'a pas été traité.
    Nb: Message que j'obtiens avec la propriété EnableRemoteErrors du serveur de rapport à True

    D'où peut venir cette erreur?

    NB: Le cube en question apparaît bien dans le serveur SSAS (et est 'parcourable') et à été traité

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    C'est peut être un problème d'accès?

    Quand tu visualises ton rapport depuis ton report server, ce sont tes credentials qui sont utilisés pour l'authentification à la base OLAP.

    Quand tu passes pas une page asp.net, ce doit être les credentials de l'application pool du site web qui sont utilisés.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 131
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai regardé du coté de la sécurité de mon rapport et j'avais bien spécifié l'utilisateur IIS_IUSRS avec le Rôle 'Lecteur' donc le problème venais visiblement pas de là.
    C'est dans la partie 'Rôles' (Fichier en *.role) de mon projet de cubes que j'ai trouvé la solution. Il fallait ajouter l'accès en lecture pour mon cube 'Periode avenant'...
    Merci psychokwax de m'avoir mis sur la piste d'un problème d'accès car je n'y étais pas du tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSRS 2K8] problème avec un filtre vide
    Par phoenix75 dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 13h10
  2. [SSRS 2K8] Problème de parametre Procédure CLR
    Par remsrock dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 10h01
  3. [SSRS 2K8] problème export csv
    Par phoenix75 dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2009, 11h16
  4. [SSRS][2k8] Requête Oracle et DataSet
    Par Sieldev dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 19h10
  5. [SSRS][2K8] Problème de décalage de texte
    Par provodkation dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo