IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Développer une extension pour Web browser


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Développer une extension pour Web browser
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet je dois réaliser une extension pour navigateur, le but ultime étant une semi-traduction automatique des pages internet. Il y aura certainement (si c'est faisable) un dialogue avec un serveur.

    Auriez vous des pistes quant aux languages de programmation à choisir, j'ai entendu parler du XUL, mais c'est, il me semble, uniquement pour l'interface de mozilla.

    Et surtout, est-il possible de créer des extensions fonctionnant pour plusieurs naviguateurs différents, ou faut-il se concentrer sur un en particulier ?

    merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Je ne me suis jamais posé sur le sujet, je ne serai donc te répondre.
    Mais :
    Et surtout, est-il possible de créer des extensions fonctionnant pour plusieurs navigateurs différents, ou faut-il se concentrer sur un en particulier ?
    Connais-tu une extension dont ce soit le cas ?
    Personnellement, je dirai qu'il faut se concentrer sur un navigateur particulier.
    Je ne vois pas d'extension (en tout cas, là sur le moment) que je connaisse et qui soit compatible FF& IE (mais je me trompe peut-être).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Finalement en cherchant un peu j'ai trouvé le site https://developer.mozilla.org/fr/Extensions qui donne toutes les infos pour developper une extension firefox.

    Pour ce qui est des autres naviguateurs, on verra plus tard.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je pense que les extensions netscape sont compatible avec safari. Elles sont écrite en C de mémoire. Safari supporte un deuxième type d'extension mais incompatible avec les autres moteurs web. Peut-être que cela fonctionne avec les autres navigateurs utilisant Webkit par contre.

    Maintenant, le plus simple reste de créer ton extension en XUL. Permet moi de te conseiller ce site pour l'apprendre: http://xulfr.org/ (d'ailleurs, je viens de voir qu'il est aussi conseillé sur la page que tu as mis).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Permet moi de te conseiller ce site pour l'apprendre: http://xulfr.org/ (d'ailleurs, je viens de voir qu'il est aussi conseillé sur la page que tu as mis).
    Oui j'ai vu ca aussi, il y a un tutorial super complet, en francais, et telechargeable en archive.

    Les evenements XUL fonctionnent avec du javascript, donc dans mon cas pour dialoguer avec un serveur c'est possible.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    tu peux jeter un œil la dessus aussi :

    http://xml.developpez.com/xul/faq/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ca a l'air intérréssant,

    merci

Discussions similaires

  1. Développer une extension Chrome pour surveiller un travail de saisie
    Par randriano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2015, 16h27
  2. Android++ : une extension pour développer des applications Android
    Par Stéphane le calme dans le forum Visual Studio
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2014, 23h41
  3. Développer une application pour le web aujourd'hui
    Par krzysiu dans le forum Web & réseau
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/08/2013, 14h16
  4. [File][JFileChooser]Ajouter une extension pour "Save as
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 15h45
  5. creer une extension pour exchange
    Par simoryl dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo