IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment faire pour chercher une données dans une TStringList


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comment faire pour chercher une données dans une TStringList
    bonjour,

    voila j'aimerais bien récupérer la position d'un champs dans une
    TStringList, en cherchant un peu j'ai trouver quelque chose
    mais j'ai pas l'impression que ça fonctionne bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    int index;
    pEtq->pFormat->pListeCZ->Find("Z_COT_REEDITION",index);
     
    if( index>-1 )
    {
         index--;
     
         m_listZonDonSave->Delete(index);
         m_listZonDonSave->Insert(index,"#");
    }
     
    m_listZonDon->AddStrings(m_listZonDonSave);
    ce que je remarque c'est que si la chaine Z_COT_REEDITION est
    pas dans la liste il me ramene toujours un index à 30

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta liste est elle triée ?
    Extrait trouvé d'un exemple :
    MyList->Sort(); // Find ne fonctionne que sur des listes triées
    Juste au cas ou, quoi....

    @ +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c'est bon je viens de trouver pourquoi ça fonctionnait pas avec
    la méthode IndexOf, c'est parce que la donnée n'était pas exactement
    la même que celle dans la liste
    j'avais le test aussi avec le sort mais sans succes pour la méthode
    find

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    index=pEtq->pFormat->pListeCZ->IndexOf("(Z_COT_REEDITION) ");
    je pensait que le find ou le indexOf cherchait la position d'un
    morceau de chaine et non l'ensemble entier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08
  3. comment faire pour éviter les scroller dans une page quelque soit la résolution
    Par ghou67 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 09h15
  4. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 12h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo