IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Choix de son serveur SMTP.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Mail] Choix de son serveur SMTP.
    Bonjour,

    Avec mon application, je souhaiterais envoyer des mail. Pour cela, je dois configurer le serveur SMTP. J'ai cru comprendre que cela pouvait être réalisé dans le php.ini. Cependant mon serveur héberge plusieurs application qui envoient elles aussi des mails (GLPI, GRR).

    Ma question est donc la suivante, ou et comment configure t'on le serveur SMTP pour l'envoie de mail via la fonction mail()?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le PHP.ini
    a cette rubrique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = 192.192.192.192
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = truc@machin.com
     
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    ;sendmail_path =
    Gillou

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour l'information sur le PHP.ini, cependant je me demandais s'il était possible de configurer le serveur de mail dans un autre endroit, car je ne veux pas interférer avec mes autres applications (GLPI, GRR).

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un mail automatiquement avec un serveur SMTP
    Par 01Please dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/06/2014, 10h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 10h24
  3. Envoie de mail a travers un serveur SMTPS
    Par hunteshiva dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 11h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 15h25
  5. héberger son serveur web et son serveur mail...
    Par grinder59 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo