IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Livre] Choix entre JAVA/XML et J2EE


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [Livre] Choix entre JAVA/XML et J2EE
    Bonjour,
    ça fait un bon petit moment que je bosse java, et je voudrais m'acheter un livre qui traite de java pour assurer ma progression. Alors que je partais librairie pour m'acheter "J2EE" de la collection les cahiers du programmeur, je découvre "JAVA / XML" de la même collection. Je reviens donc prendre des conseilles auprès de vous afin de faire le meilleur choix.
    Merci pour vos conseilles et suggestions.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Les deux traitent du langage Java. Ce n'est pas à nous de t'indiquer ce que tu dois apprendre, mais à toi de savoir de quoi tu as besoin pour progresser.
    Si tu veux en apprendre plus sur J2EE, alors achète le livre correspondant. Sinon, si tu veux en savoir plus sur l'utilisation du XML via Java, alors achète l'autre livre

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,
    Merci Dinobogan. Mais je sollicite encore vos points de vue car je viens juste de lire qu'il serait très difficile de faire du développement J2EE sans le le couple JAVA / XML. Mais j'ai encore quelques doutes, parce que j'ai quelques notions du XML; donc si il faut que ça, je pourrais prendre le livre "J2EE". Par contre si il y a des concepts approfondis de JAVA/XML que je dois avoir pour aborder le J2EE, alors je choisirais le livre "JAVA/XML" en premier. J'attends encore vos avis. Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si tu veux progresser en java sachant que tu as un peu d'expérience tu peux passer une certif.

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je te conseillerais plutôt le bouquin sur J2EE.
    J'ai une ancienne version de ce bouquin et il est assez bien fait.
    Il aborde pas mal de sujets et donne pas mal de pistes à explorer.

    Je ne connais pas le bouquin sur Java/XML. Je ne doute pas qu'il soit bon, mais, à mon avis, tu n'as pas besoin d'être un pro de l'XML pour développer des applications J2EE.

Discussions similaires

  1. liaison entre java et xml
    Par zougagh dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2008, 17h13
  2. Choix entre C/C++ et Java
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2007, 21h08
  3. [XML] Choix entre différentes structures de fichier XML
    Par loic_86 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 05h39
  4. Agenda partagé : Choix entre Java et PHP ?
    Par joxbl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo