IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

problem de diviser un double en deux partie.


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut problem de diviser un double en deux partie.
    Bonjour
    a partir de ce double j'ai besoin de recuperer le montant avant la virgule et savoir le nombre des chiffre décimaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Double d=new Double(455.23);
           
        String montant =d.toString();
            
          tab[1]= montant.split(".");
    
          tab[2]= montant.split(".");

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Quel est ton problème puisque visiblement tu connais la méthode pour convertir en String et la méthode split?

    split s'utilise comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String[] tab = new String[2];
    Double d=new Double(455.23);
    String montant = d.toString();
    tab= montant.split("\\.");
    System.out.println("valeur entière : " + tab[0]);
    System.out.println("décimales : " + tab[1]);

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Mon probme c'est de savoir le nombre des chifre dicimaux (le nbre des chifre apres la virgule.
    merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    La méthode java.lang.String#length() devrait répondre à ton problème.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci mon amie,ca marcher

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tab[1]= montant.split(".");
     
    tab[2]= montant.split(".");
    En faisant ca quelle est la différence entre tab[1] et tab[2] ?

    Aucune

    L'utilisation se fait comme te l'a dit CheryBen.

    Avec lenght, si la longeur du chiffre change je sais pas comment tu t'en sors.

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 665
    Points
    5 665
    Par défaut
    Keo,

    De toute façon, le nombre de décimales dépend directement de la manière dont tu convertis ton double en string, et il n'y a donc pas de réponse absolue à ton problème (un double a toujours le même nombre de chiffres significatifs, le nombre de chiffres entrant dans la partie décimale dépendant de la valeur entière du nombre).

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Diviser en deux parties feuille A4
    Par Un Internaute dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2014, 20h03
  2. Diviser un code trop long en deux parties
    Par CHARLI BONGO dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2012, 16h41
  3. diviser son tableau en deux parties
    Par mademoizel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 09h37
  4. [Conversion]Probleme de calcul en double et en floatant
    Par TOPGUN89 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 17h46
  5. division de "double" par "0"
    Par ickis dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2003, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo