IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Peut -t- on faire de l'AJAX avec Prototype!?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Peut -t- on faire de l'AJAX avec Prototype!?
    Bonjour tout le monde ,

    Je suis entrain de faire une application web comme vous le savez tous ( je suis en stage)
    donc mon problem c'est que j'aimerai bien savoir si c'est possible de faire des request ajax avec le framework Prototype et Asp.Net/C# comme code behind , j'ai poursuivie toute une démarche mais le problem c'est que le statut a la fin je reçois 404.
    Je vous ecris le code si vous me le demandez mais avant sa qu'est ce que vous me conseillez d'utiliser comme outils pour faire de L'AJAX sachant que mon problem consiste a faire juste un seul requette pour savoir si les dates de demandes de congés sont valides ( ne chevauche pas un autre congé deja pris ...)

    Merci bien pour votre aide .

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_scofield Voir le message
    comme vous le savez tous ( je suis en stage)
    Ah bon ?

    Citation Envoyé par mehdi_scofield Voir le message
    Je vous ecris le code si vous me le demandez mais avant sa qu'est ce que vous me conseillez d'utiliser comme outils pour faire de L'AJAX sachant que mon problem consiste a faire juste un seul requette pour savoir si les dates de demandes de congés sont valides ( ne chevauche pas un autre congé deja pris ...)
    C'est quoi le but d'utiliser Ajax ici ? Tu veux simplement que la page ne se rafraichi pas ?
    Si ce n'est que ça tu peux utiliser un UpdatePanel de Asp.net Ajax ...

    (Prototype c'est une librairie JavaScript de bas-niveau donc ...)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    C'est quoi le but d'utiliser Ajax ici ? Tu veux simplement que la page ne se rafraichi pas ?
    Si ce n'est que ça tu peux utiliser un UpdatePanel de Asp.net Ajax ...

    (Prototype c'est une librairie JavaScript de bas-niveau donc ...)
    Le but ici c'est de vérifier l'intervale ( les dates debut et fin) de la demande du congé , si le demandeur a déja un congé dans cette date , un message en rouge sera affiché Désolé vous ne pouvez pas faire une demande cette période , vous devez annuler une demande déja éxistante !

    avec sa un autre traitement pour vider les deux textes boxes ( dateDebut et dateFin) donc j'espere que tu m'as bien compris ...
    Pour le UpdatePanel je suis nouveau dans .NET donc si possible me donner des liens vers de la documentation.

    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    (Prototype c'est une librairie JavaScript de bas-niveau donc ...)
    C'est un framework que j'ai déjà utilisé au part avant dans un projet en PHP sa facilite beaucoup le travaille avec JavaScript et propose plein de fonction ainsi que la manipulation des formulaire , les DOM pour AJAX aussi il fait la vérification automatiques des navigateur et simplifie le travail.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour ,

    alors est ce que quelqu'un pourrait m'aider à faire une Request Ajax avec ASP.NET /C# ???!!

    J'attend vos remarques et reponses.

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Plein de choses sur ASP.NET AJAX => http://www.asp.net/ajax/
    Un bon tuto pour commencer => http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/101007-1.aspx

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Plein de choses sur ASP.NET AJAX => http://www.asp.net/ajax/
    Un bon tuto pour commencer => http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/101007-1.aspx

    Bonjour mon problem c'est que j'utilise le VS2005 et j'ai pas vraiment trouvé de bon tuto pour 2005 ni des framework à installer.

    Merci quand meme pour les liens.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca marche très bien avec 2005.

Discussions similaires

  1. Faire de l'AJAX avec Visual Studio 2005
    Par manu f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2011, 10h09
  2. comment faire de l'ajax avec java
    Par ichigoo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 11h51
  3. [Prototype] La navigation ajax
    Par Jerome38190 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 21h43
  4. [Prototype] Requête Ajax ne passe pas avec des points d'interrogation
    Par Romalafrite dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 22h31
  5. [AJAX] Peut-on faire de l'AJAX avec ASPX
    Par Kylen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo