IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

configurer l'emplacement de fichier xml de configuration d'une servlet avec springMVC


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut configurer l'emplacement de fichier xml de configuration d'une servlet avec springMVC
    Bonjour.
    Je réalise une appli web avec spring MVC sur un serveur tomcat 5.5, et je voudrais savoir s'il est possible de configurer l'emplacement de la servlet gérée par spring déclarée dans le fichier web.xml comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <servlet>
    		<servlet-name>springMVC</servlet-name>
    		<servlet-class>
    			projet.controleur.metier.MyDispatcherControleur
    		</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    Jusqu'à présent, corrigez-moi si je me trompe, mais spring s'attend à trouver un fichier nommé springMVC-servlet.xml dans WEB-INF, au même niveau que web.xml. Ce que je voudrais, c'est regrouper tous les fichiers de configuration dans un autre répertoire...par exemple avoir springMVC-servlet.xml dans org/projet/config/spring/
    Bon d'accord je passe pour un obsédé du rangement , mais je préfère éviter d'avoir tous mes fichiers de configuration pèle-mèle, tous frameworks confondus, dans le WEB-INF....

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK merci, le pire étant que j'utilisais ça déjà, masi dans mon esprit ça se limitait aux cas montrés dans les divers tutos trouvés sur la toile

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ce n'est pas suffisant
    Mais alors comment faire pour le mappage url / servlet ?
    car dans le cas précédent je pouvais faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <servlet-mapping>
    		<servlet-name>springMVC</servlet-name>
    		<url-pattern>*.html</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    dans le web.xml
    Avec ta méthode ce n'est plus une servlet, mais un listener... Du coup je reste bloqué
    En plus comme j'ai déjà des applicationContext.xml avec une déclaration de listener comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <context-param>
    	<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    	<param-value>
    		src/monprojet/config/spring/ApplicationContextHibernate.xml
    		src/monprojet/config/spring/ApplicationContextDAO.xml
    		src/monprojet/config/spring/ApplicationContext.xml
    	</param-value>
    </context-param>
    <!-- le chargeur du contexte spring de l'application  -->
    <listener>
    	<listener-class>
    		org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    	</listener-class>
    </listener>
    Cela ne va t-il pas poser de problème si je rajoute à la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <context-param>
    		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    		<param-value>
    			src/monprojet/config/spring/springMVC-servlet.xml
    		</param-value>
    </context-param>
    <listener>
    	<listener-class>
    		org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet
    	</listener-class>
    </listener>
    pour info jusqu'à présent j'avais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <servlet>
    	<servlet-name>springMVC</servlet-name>
    		<servlet-class>
    			projet.controleur.metier.MyDispatcherControleur
    		</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<!-- la correspondance servlet - url (mapping) -->
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>springMVC</servlet-name>
    		<url-pattern>*.html</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    où MyDispatcherController est une classe qui extends DispatcherServlet, ce qui me permet de procéder à des initialisations de mon appli.

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu as également le droit à google, tout le monde y a droit.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je sais bien...rire mais bon tu te doute bien que si je viens poster ici, ce n'est pas pour le plaisir d'encombrer les forums, mais parce que justement mes recherches n'ont rien données. Alors s'il te plait, puisque mes questions te semblent si évidentes, donne moi des éléments de réponses, car avec les tiennes je en suis pas plus avancé qu'au début...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon alors la solution parait évidente maintenant, et je comprends très bien pourquoi ça a pu te paraitre stupide que je ne trouve pas de suite, mais j'estime que lorsque l'on connait la réponse, on se doit de la donner, ou du moins de mettre sur la voie.
    Le fait est que je ne savais pas que l'on pouvait définir le paramètre contextConfigLocation à l'intérieur de la définition de la servlet. Pour moi cela restait un paramètre dans la balise <context-param> directement dans <web-app>
    Donc, pour ceux qui chercheraient à configurer le chemin jusqu'au fichier de conf s'ils ne veulent pas le laisser dans le WEB-INF, on le fait directement dans la déclaration de la servlet dans le fichier web.xml comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <servlet>
    	<servlet-name>springMVC</servlet-name>
    	<servlet-class>
    		projet.controleur.metier.MyDispatcherControleur
    	</servlet-class>
    	<init-param>
    		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    		<param-value>
    			src/projet/config/spring/springMVC-servlet.xml
    		</param-value>
    	</init-param>
    	<load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <!-- la correspondance servlet - url (mapping) -->
    <servlet-mapping>
    	<servlet-name>springMVC</servlet-name>
    	<url-pattern>*.html</url-pattern>
    </servlet-mapping>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 17h32
  2. Configuration Archiva dans un fichier XML
    Par Popeye75 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 22h19
  3. Java/XML generer un fichier XML a partir d'une Servlet
    Par fabricew59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 11h22
  5. fichier XML pour configurer un générateur de docs XML
    Par nice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo