IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Savoir le nbre. d'enregistrements sélectionné dans un form en continu?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut Savoir le nbre. d'enregistrements sélectionné dans un form en continu?
    Bonjour,

    Dans un form de saisie lorsque je sélectionne plusieurs enregistrements pour les effacer à l'aide de la procédure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Form_Delete(Cancel As Integer)
        Dim MessageAlertDelete As String
        On Error GoTo Form_Delete_Error
        DoCmd.SetWarnings False 'Interdire l'affichage des messages ACCESS
     
        Beep
        Beep
        MessageAlertDelete = GrasMsgBox("ATTENTION !" & vbCrLf & vbCrLf & "Vous allez effacer définitivement un enregistrement.@@" & vbTab & "Voulez-vous confirmer l'effacement ?", vbYesNo + vbCritical, "Effacement")
     
        If MessageAlertDelete = vbNo Then
            Cancel = True
        End If
     
       On Error GoTo 0
       Exit Sub
     
    Form_Delete_Error:
     
        MsgBox "Error " & err.Number & " (" & err.Description & ") in procedure Form_Delete of Document VBA Form_F_saisie"
    End Sub
    il me montre le message autant de fois qu'il y a d'enregistrements sélectionné, normal.

    Donc, j'aimerais mieux avoir le message une seule fois et effacer tous les enregistrements sélectionnés. D'où ma question, comment faire pour connaître le nbre. d'enregistrements sélectionnés.

    Merci A+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    Dans un form de saisie lorsque je sélectionne plusieurs enregistrements pour les effacer
    De quelle manière tu sélectionnes tes différents enregistrements?

    De plus, lorsque je regarde ton code je ne comprends pas ta façon de supprimer tes enregistrements.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Je les sélectionnes à l'aide du clic gauche quand je suis dans le sélecteur d'enregistrement. Et si c'est plusieurs, maintien du clic en déplaçant la souris.

    Pour effacer, clic droit / menu contextuel avec une commande prédéfinie Supprimer l'enregistrement.

    Voilà.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 09h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2009, 11h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2009, 11h20
  4. Supprimer plusieurs enregistrements sélectionnés dans un dbGrid
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2008, 14h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo