IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[Débutant] Vérrification d'une date


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut [Débutant] Vérrification d'une date
    Salut,

    Voila j’ai fait un petit code C pour valider une date a savoir si le mois comporte 31 ou 30 jour et 29 ou 28 jour pour février suivant si l’année est bissextile ou non.

    Le programme fonctionne mais je voudrai savoir si, il y pas un moyen plus simple de le faire ou si vous voyez quelque chose qui cloche, j’avoue que je n’ai pas fait l’algo avant de faire le C ce qui est un tord..

    .: Edit :.
    Il semblerai que dans mon pmg, lorsque l'on rentre un date correcte par exemple 12/12/2005 il ne renvoie pas le résultat et prend en compte seulement
    Le pgm a été compilé avec Dev C++ et Visual C++ v6
    .: Edit :.

    Voila le code du programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     /*	
    **	Auteur: Oyo
    **	Fichier: Verif Date
    */
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
    	int j,m,a,di; /* Initialisation des vars */
     
    	printf("Entrez le J/M/A: "); /* Affichage du txt */
    	scanf("%d/%d/%d", &j,&m,&a); /* Récupération des vars */
    	di=a%4; /* Calcule des année bisextille */
     
    	/* 
    	**  On verrifie que m est compris entre 0 et 12, et que j est compris entre 0 et 31 
    	**	ainsi que le résultat du calcule des années bisextille:
    	**	Si le résultat obtenue par le modulo et 1 alors c'est une année bisextille
    	*/
     
    	if ((m<0) || (m>12) || (j<0) || (j>31) || (di)) 
    	{
    		/* 
    		**  On verrifie que les mois suivant comporte bien 31 jours, 
    		**	sinon on retroune une erreur.	
    		*/
     
    		if((m==1) || (m==3) || (m==5) || (m==7) || (m==8) || (m==10) || (m==12))
    		{
    			if ((j>=31))
    			{
    				printf("Erreur! Il n'y a que 31 jours dans ce mois.\n");
    			}
    		}
     
    		/* 
    		**  On verrifie que les mois suivant comporte bien 30 jours, 
    		**	sinon on retroune une erreur.	
    		*/
     
    		else if ((m==4) || (m==6) || (m==9) || (m==11))
    		{
    			if (j>=30)
    			{
    				printf("Erreur! Il n'y a que 30 jours dans ce mois.\n");
    			}
    		}
     
    		/* 
    		**  On verrifie que l'année entrée est bien bisextille, 
    		**  ainsi on sait si le mois comporte 28 ou 29 jours,
    		**	sinon on retroune une erreur.	
    		*/
     
    		else if ((m==2))
    		{
    			if ((di==1)) 
    			{
    				printf("Erreur! Il n'y a que 28 jours dans ce mois.\n");
    			}
    			else if ((di==0))
    			{
    				printf("Erreur! Il n'y a que 29 jours dans ce mois.\n");
    			}
    			else
    			{
    				printf("Erreur! Il n'y a que 28 ou 29 jours dans ce mois.\n");
    			}
    		}
     
    		/* 
    		**  On verrifie que les jours entrés sont compris entre 1 et 31 
    		**	sinon on retroune une erreur.	
    		*/
     
    		else if ((j<0) || (j>31))
    		{
    			printf("Erreur! Il y au minimum 1 jour et maximum 31 jour dans un mois.\n");
    		}
     
    		/* 
    		**  On verrifie que les jours entrés sont compris entre 1 et 12 
    		**	sinon on retroune une erreur.	
    		*/
     
    		else if ((m<0) || (m>12))
    		{
    			printf("Erreur! Il n'y a que 12 mois dans une annee.\n");
    		}
    	}
     
    	/* 
    	**  On verrifie que l'année entrée est superieur à 1900 
    	**	sinon on retroune une erreur.	
    	*/
     
    	else if (a<1900)
    	{
    		printf("Erreur! L'annee doit etre au minimum 1900.\n");
    	}
     
    	/* 
    	**  Une fois tout les vérrification faites on affiche le résultat. 	
    	*/
     
    	else
    	{
    		printf("%d/%d/%d \n", j,m,a);
    	}
     
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }

    Merci par avance de votre aide,
    Cordialement.

    (ps: mon autre pseudo est Oyo mais comme il semble déjà être utilisé ici )

  2. #2
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((m<0) || (m>12) || (j<0) || (j>31) || (di))
    si ta date est bonne comme di a une valeur tu rentre dans ce cas donc tu ne passe pas dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    else
       {
          printf("%d/%d/%d \n", j,m,a);
       }
    donc tu n'affiche pas ta date!

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement bien vu, mais le problème c'est que si j'enleve:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    else 
    { 
          printf("%d/%d/%d \n", j,m,a); 
    }
    lorsqu'il ya une erreur il m'affiche quand même la date :/ et j'ai noté aussi que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       else if (a<1900) 
       { 
          printf("Erreur! L'annee doit etre au minimum 1900.\n"); 
       }
    ne fonctionne pas correctement si par exemple je rentre : 12/12/1801 il renvoie la date, mais si je rentre 12/12/1800 alors il me donne l'erreur

    Pour l'instant j'ai supprimer le else de la fin.

    Merci,
    Cordialement.

  4. #4
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    autre problème avec ton code : si tu rentres la date 30/02/2004 (date impossible mais annee bissextile) ton di=0 et tu ne rentre pas dans le if donc tu ne verifies pas si le nombre de jour est correct -> à mon avis tu devrais reprendre tout depuis le debut et mieux analyser le problème (moi je te conseillerai de différencier le cas des années bissextiles des autres années)

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement je pense que je vais suivre ton conseil , comme j'ai pas fait d'algo avant c'est un peu dur

    Merci,
    Cordialement.

  6. #6
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    "il faut toujours faire un algo même si le problème parait simple" citation d'un prof et il avait raison! ton problème n'est pas spécialement difficle mais à vouloir aller trop vite tu t'emmeles dans tes tests. je pense que si tu reposes tout à plat tu trouveras rapidement la solution et tu te diras "bah ouais, c'était facile" (je parle par experience parceque moi non plus j'écrivais pas les algos et j'attaquais direct avec le code!)

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Je sais mais j'arrive pas tellement a faire les algo, pour le moi le C semble plus claire :/

    Mais ton prof et toi vous avez raison ^^

    Merci,
    Cordialement.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Il faut simplifier ton algo.
    D'abord, tu declares un tableau du nombre de jours dans le mois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int nbdays[12] = { 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31 };
    Ensuite, tu obtiens de l'utilisateur la valeur du jour, du mois et de l'annee.
    Tu verifies que le mois est bien compris entre 1 et 12.
    Tu testes si l'annee est bissextile: attention, ton test n'est pas complet. Si l'annee est bissextile, tu ajoutes un jour a fevrier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    leap_year = (year % 4 == 0 && (year % 100 != 0 || year % 400 == 0));
    if(leap_year)
    {
      nbdays[1]++;
    }
    Ensuite tu verifies que le jour donne n'est pas plus petit que 1 et pas plus grand que nbdays[month-1].

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    DaZumba, je te rappelle que je suis un débutant ^^ et que j'ai pas fait d'algo et donc j'ai pas appris les tableaux (comme en php d'ailleur j'ai du mal avec eux ), mais effectivement c'est assez interesant de le déclarer ainsi.

    Merci,
    Cordialement.

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Voila j'ai refais mon C ^^ cette fois il fonctionne enfin vous pouvez me dire ce que vous en pensez ? Si je n'ai pas trop fait d'erreur, si je peux l'optimiser un peu (sans me donnée la solution mais juste des pistes (je sais que je peux le faire via des tableaux mais bon j'ai du mal avec :/)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    /*						
    **	
    **	Auteur	:	Oyo			
    **	Fichier	:	Ex 9 - Date
    **						
    */
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
    	int j,m,a; /* Initialisation des vars */
     
    	printf("Entrez le Jour/Mois/Annee: "); /* Affichage du txt */
    	scanf("%d/%d/%d", &j,&m,&a); /* Récupération des vars */
     
     
    	/* Verrification des jours: 
    	**
    	** J > 0
    	** J < 31
    	** retourne une erreur si vrai
    	*/
    	if (  (j<=0) || (j>31) )
    	{
    		printf("Erreur type 1: Une erreur c'est produite au niveau des jours !\n");
    	}
     
    	/* Verrification des mois: 
    	**
    	** M > 0
    	** M < 31
    	** retourne une erreur si vrai
    	*/
    	else if ( (m<=0) || (m>12) )
    	{
    		printf("Erreur type 2: Une erreur c'est produite au niveau des mois !\n");
    	}
     
    	/* Verrification des années 
    	**
    	** J <= 1900
    	** retourne une erreur si vrai
    	*/
    	else if ( (a<=1900) )
    	{
    		printf("Erreur type 3: Une erreur c'est produite au niveau des annees !\n");
    	}
    	else
    	{
    		/* Verrification des mois: 
    		**
    		** Si M a pour valeur { 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12 }
    		** On retourne directement le résultat
    		*/
    		if((m==1) || (m==3) || (m==5) || (m==7) || (m==8) || (m==10) || (m==12))
    		{
    			printf("%d/%d/%d \n", j,m,a);
    		}
     
    		/* Verrification des mois: 
    		**
    		** Si M a pour valeur { 4, 6, 9, 11 }
    		** J > 30
    		** On retourne un erreur
    		** Sinon retourne le résultat
    		*/
    		if ((m==4) || (m==6) || (m==9) || (m==11))
    		{
    			if (j>30)
    			{
    				printf("Erreur! Il n'y a que 30 jours dans ce mois.\n");
    			}
    			else
    			{
    				printf("%d/%d/%d \n", j,m,a);
    			}
    		}
     
    		/* Verrification des mois: 
    		**
    		** Si M a pour valeur { 2 }
    		** Si A est une année bisextille
    		** J > 29 
    		** On retourne une erreur
    		** Si A n'est pas une année bisextille
    		** J > 28 
    		** On retourne un erreur
    		** Sinon retourne le résultat
    		*/
    		if ((m==2))
    		{
                if (a%4==0) 
    			{
                    if (a%100 !=0 || a%400 ==0)
    				{	
    					if (j>29)
    					{
    						printf("Erreur! Il n'y a que 29 jours dans ce mois.\n");
    					}
    					else
    					{
    						printf("%d/%d/%d \n", j,m,a);
    					}
    				}
                }
    			else  
    			{
    				if (j>28)
    				{
    						printf("Erreur! Il n'y a que 28 jours dans ce mois.\n");
    				}
    				else
    				{
    						printf("%d/%d/%d \n", j,m,a);
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Un débutant qui indente son code et met des commentaires dans son programme :o
    "Chapeau bas" monsieur.
    Rien que pour ça, vous méritez des points supplémentaires (sauf qu'ici on ne met pas de note, mais vous voyez l'idée ).

  12. #12
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut David.Schris,

    Je te remercie pour ce commentaire néant moins j'ai une question ^^ (* mode : boulet actived *)

    Je ne saisie pas totalement le sens du mot "indente" ou ("indenté") que ça soit en php ou en C:/

    Pour ce qui est de commentaires, je trouve ça normale surtout comme je suis un débutant notamment en C ^^ et de plus généralement quand mes exemples de programme sont bon (celui la étant un exercice) je les met sur le site de mon BTS pour aider mes camarades qui ont plus de mal en C vu qu’il sont plus orienté vers le réseaux.
    J’en ai aussi l’habitude avec php (mais la aussi je suis débutant :/) mais dans le cadre de mes études j’ai appris des méthodes de développement dont notamment le fait de commenter ses programmes que ça soit personnelle ou pour publier .

    Je vais essayer d’améliorer mon code ça peu peut être aider certain(e)s et c'est en forgeant qu'on devient forgerons .
    Il semble que le systeme de tableau est pas mal pour "optimiser" le code.

    Je comprend aussi le sens des "points supplémentaires" (comme sur Codes-sources ^^)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Chapeau bas" monsieur.
    Est si j'étais une madame ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkenshin
    Je ne saisie pas totalement le sens du mot "indente" ou ("indenté") que ça soit en php ou en C:/
    http://www.tout-savoir.net/lexique.php?rub=definition&code=3749
    C'est pour que ton code soit plus lisible
    par exemple apres un if la ligne d'apres est decalé.
    Le code devient beaucoup plus lisible non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    int main(void) {
    int a, b;
    char z='a';
    a=2;
    if(a==2) {
    printf("coucou\n");
    b=4;
    }
    if(b==4)
    if(z!='b')
    printf("bouhh\n");
    return 0;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    int main(void) {
        int a, b;
        char z='a';
        a=2;
        if(a==2) {
            printf("coucou\n");
            b=4;
        }
        if(b==4)
            if(z!='b')
                printf("bouhh\n");
    return 0;
    }
    Lequel est le plus lisible.

    Apres pour les accollades
    ou
    C'est comme tu veux.

    Astuce : Si tu es sous Linux et sous vi pour indenter ton code automatiquement.
    Tu tapes sur Echap puis la commande
    Et paf ca indente tout ton code

  14. #14
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut Skyrunner,

    Merci pour cette info maintenant j'ai compris ^^ effectivement le code est largement plus lisible

    J'ai justement appris que le plus important dans le code c'est ça lisibilité par autrui mais je ne savais pas qu'on appeller ça indenter son code, personnellement je trouve ça naturelle d'espacé son code

    Merci aussi pour l'info sur Nux pour l'instant je suis sous Win mais j'ai install Nux il ya pas longtemps je testerai donc

    .: edit :.

    Merci ggnore

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkenshin
    Salut Skyrunner,

    Merci pour cette info maintenant j'ai compris ^^ effectivement le code est largement plus lisible

    J'ai justement appris que le plus important dans le code c'est ça lisibilité par autrui mais je ne savais pas qu'on appeller ça intenter son code, personnellement je trouve ça naturelle d'espacé son code

    Merci aussi pour l'info sur Nux pour l'instant je suis sous Win mais j'ai install Nux il ya pas longtemps je testerai donc
    indenter

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    J'ai justement appris que le plus important dans le code c'est ça lisibilité par autrui
    On a affaire à un(e) débutant(e) vraiment doué(e) et qui promet beaucoup pour l'avenir !

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkenshin
    néant moins j'ai une question ^^
    'néanmoins'

  18. #18
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    diogene, Merci

    Emmanuel Delahaye, oui pour ça parcontre je restes toujours aussi mauvais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] comment incrémenter une date
    Par shamri dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 14h22
  2. [Débutant] Calcul d'une date à partir d'une date de départ et d'une durée
    Par Marmotton76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 16h38
  4. [C++] Débutant: manipuler une date
    Par hobotalker dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 16h00
  5. [débutant] récuperer l'année d'une date.
    Par goony dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo