IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Copies multiples de données d'une base SQL à une autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Copies multiples de données d'une base SQL à une autre
    Bonjours à tous,

    Voilà je vais vous expliquez le plus simplement mon soucis et j'espère que vous pourrez m'aider car je bloque un peu...
    En ce moment je suis entrain de faire un site internet gérant des clients pour des soirées. Dernièrement il a été décidé d'ajouter l'envoi de news par sms sur les téléphone des clients qui ce sont inscrits à une des soirées. L'entreprise qui héberge le site internet nous à fournis une plate forme qui permet l'envoi de ses sms. Elle ma aussi fait parvenir les informations nécessaire pour la connexion à la base de donnée.

    Voici le problème, je voudrais pouvoir envoyer depuis la base existante qui contient les clients, les informations nécessaire à l'envoi des sms sur la seconde base.

    En gros voici comme je vois juste le déroulement :

    1 - choisir dans la partie administrateur la soirée désirée dans une liste déroulante
    2 - Choisir par des boutons radio l'état du client pour la soirée
    O inscrit / payée
    O Inscrit
    O Tous (copier toutes les personnes)

    3- Copie des informations nécessaire : Nom, Prénom, Numéro de portable sur la seconde base

    La ou je ne sais pas du tout comment faire c'est la copie en chaine de plusieurs clients à la fois et la copie sur une base de donnée autre.

    Voilà je ne sais pas si j'ai été assez clair, je suis preneur de toutes informations même pour me faire un peu avancé smile.gif
    Je vous remercie d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est votre SGBD ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je suis avec MySQL - 5.0.26 et phpMyAdmin - 2.8.2.4

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si les bases de données sont sur le même serveur, cela ne présente aucune difficulté puisqu'il suffit de préfixer les tables avec le nom de la base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.colA1, b.colB2...
    FROM base1.tableA AS a
    INNER JOIN base2.tableB AS b ON a.colA1 = b.colB1
    ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Et bien non justement... je dois utiliser deux fichier de connexion différents car les deux bases ne sont pas sur la même plate forme, c'est pour cella que je bloque un peu.

Discussions similaires

  1. Faire une requete avec une jointure ramenant une base SQL et un ebase Oracle
    Par Clement M dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2014, 14h13
  2. erreur lors d'une connexion a une base sql server
    Par kifouillou dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 12h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 23h01
  5. extraire une table d'une base sql server 2000
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo