IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

critère supplémentaire dans un niveau de regroupement pour un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut critère supplémentaire dans un niveau de regroupement pour un état
    Bonjour,

    J'ai créé un état avec un niveau de regroupement sur le champ "statut" de ma table "Demande".
    Le champ statut peut être accepté ou refusé, l'état me montre donc toutes les "Demandes" Accepté, puis Refusé.

    Seulement, il y a des "Demande" qui peuvent être "accepté" puis "annulé", ce qui m'a fait créer un boolean "annulation". Donc ce que j'aimerais avoir maintenant d'affiché, ce serait :

    Demandes acceptées

    Demandes refusées ou Demandes "annule" = true

    Tout ça dans un même état. C'est la partie en gras que j'aimerais ajouter. Alors bien sûr je peux pas faire deux sous états que je mets à la suite, mais cela me semble bien lourd.

    Et malheureusement, pour diverses raisons de logique, je ne peux pas mettre "annule" dans la rubrique statut (genre "accepté", "refusé" ou "annulé")

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    peut être est ce que ton état est basé sur une requête (au moins pour consolider des données)
    c'est dans cette requête, qu'il est le plus facile de rajouter un champ avec ta définition
    stat = VraiFaux((statut = refusé ou annulé);faux;vrai)
    ensuite, il suffira de regrouper sur stat
    variante avec stat en texte
    stat = VraiFaux((statut = refusé ou annulé);"Refusé ou Annulé";"Accepté")
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 11h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 21h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 01h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 19h31
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo