IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'affichage d'images avec EasyPHP [Fait]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème d'affichage d'images avec EasyPHP
    Bonsoir,

    J'ai du récupérer la maintenance d'applications php/mysql dans un délai très court.

    J'ai opté pour easyphp (gain de temps) installé sur un serveur windows server 2003 intégré dans un domaine (monDomaine).

    Les postes appartenant au domaine monDomaine ne rencontrent pas de problèmes d'affichage, les postes hors de ce domaine ont des problèmes d'affichage des images.


    La page est dans www/monappli/mespages
    le repertoire image dans www/monappli
    Le lien est du type ../image/monimage.jpg.

    si je copie le repertoire image dans le repertoire monAppli et que je change le lien en image/monimage.jpg, plus de souci.

    le fait de "remonter" dans l'arborescence semble donc poser problème, aux postes hors du domaine uniquement je le rappelle.

    Mon ami google ne m'ayant pas encore aidé je me tourne donc vers vous et vous remercie par avance.

    G.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Plutôt bizarre. Y a une authentification demandée pour accéder au site ou aux pages en question ? Si on généralise un peu, s'il y a des .htaccess dans les différents répertoires, peux-tu nous les donner ?

    Y a un truc que je ne comprends pas : si la page est dans www/monappli/mespages et qu'un lien vers une image est du type ../image/monimage.jpg, alors les images sont dans www/monappli/image. Mais tu dis aussi "si je copie le repertoire image dans le repertoire monAppli ...", tu parles bien de ce même répertoire www/monappli/image ou je me trompe ? Comment peux-tu copier un répertoire là où il est déjà ? O_o Bref, peux-tu donner les chemins exacts des différents répertoire image que tu utilises ou a testés ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Plutôt bizarre. Y a une authentification demandée pour accéder au site ou aux pages en question ? Si on généralise un peu, s'il y a des .htaccess dans les ....
    Tout d'abord merci pour cette réponse prompte, j'ai fini par trouver.


    En fait, dans me recherche empirique de la vérité, j'avais modifié le httpd.conf pour sécuriser les repertoires et avait ensuite protegé chaque répertoire via un fichier .htaccess

    D'ou cet effet de bord.

    Je m'en tiens maintenant à la protcection via .htaccess.

    Il me reste maintenant à regler un problème de chemin relatif vers le fichier des mots de passe, cela fonctionne bien en chemin statique mais pas encore en relatif. Mes lectures des docs ne m'ont aps encore suffisaemment eclaire sur la syntaxe correcte à utiliser

    Mon site est ici :

    c:\easy\www

    Le reprtoire des mots de passe est :
    c:\easy\www\passe

    Pour le repertoire
    c:\easy\www\appli1

    Je ne réussis pas à avoir la bonne syntaxe en relative, mais j'ai bon espoir.



    Merci.

    G.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu utilises AuthUserFile, la réponse est dans la doc :
    Citation Envoyé par Doc Apache
    File-path is the path to the user file. If it is not absolute, it is treated as relative to the ServerRoot.
    Donc il faut regarder la valeur de ServerRoot dans la configuration d'Apache (httpd.conf) et calculer le chemin relatif par rapport à ce répertoire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Problème d'affichage d'images avec IE
    Par Kropernic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2011, 09h55
  2. Problème d'affichage d'image avec imagepng
    Par kissoul dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 19h54
  3. Problème d'affichage d'image avec PyQt
    Par mome86 dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 12h03
  4. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo