IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Besoin d'avis pour designer mon appli


Sujet :

C#

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut Besoin d'avis pour designer mon appli
    Bonjour tout le monde

    Je dois développer ce qu'on appelle un blotter RFQ.
    En gros, un client fait une demande de prix (d'un produit financier) sur le site.
    Cela entraine l'ouverture d'une pop-up sur le poste du trader pour traitement.

    Les blotters que l'on a actuellement sont des winforms.
    On aimerait passer en client léger.

    Y a juste une contrainte qui me gène: le trader ne doit pas pouvoir fermer l'appli par inadvertance.
    A l'heure actuelle, la winform se met automatiquement en réduit dans la zone de notification et les pop ups s'ouvrent quand nécessaires.

    1- Est-ce que c'est possible de faire pareil avec IE?
    2- Si non, je pensais garder l'approche winform mais qui serait juste charger de lancer IE pour l'affichage des pop-ups.

    Vous en pensez quoi? D'autres propositions?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Il y a quoi dans les popups ? Un formulaire ou juste un message ?

    Comment l'applic cliente est informée d'une demande d'un client sur le site ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Il y a quoi dans les popups ? Un formulaire ou juste un message ?
    Il peut y avoir les 2

    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Comment l'applic cliente est informée d'une demande d'un client sur le site ?
    Soit par polling sur la DB, soit en temps réel (solution à base de Tibco RendezVous)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une possiblité enfin je pense,

    du javascript avec un handler qui se déclanche dès que ta page est quitté, couplé à un peu de c# qui lance une commande dos pour lancer IE avec en paramètre l'adresse de la page de la zone de notification

    Enfin voila c'est une idée à toi de voir si elle est bonne

    Bon courage.

    @ bientot

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par f.morgan3 Voir le message
    Salut,

    Il y a une possiblité enfin je pense,

    du javascript avec un handler qui se déclanche dès que ta page est quitté, couplé à un peu de c# qui lance une commande dos pour lancer IE avec en paramètre l'adresse de la page de la zone de notification

    Enfin voila c'est une idée à toi de voir si elle est bonne

    Bon courage.

    @ bientot
    La commande DOS sera lancée côté serveur et non côté client avec cette solution

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui effectivement désolé c'est le matin ....

    Dans ce cas tu peux peut être à l'action quand la fenêtre se ferme ouvrir une autre fenêtre ("_blank") avec l'adresse de la même page, car tu nous as bien dis fermer par inadvertance.

    Sinon pour fermer véritablement l'appli tu fait un autre lien qui désactive la fonction de lancer une nouvelle fenêtre.

    tiens nous au courant, c'est une question récurrente

Discussions similaires

  1. Besoin d'avis pour le site de mon entreprise
    Par Liakha dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 22h05
  2. [CV]Besoin d'avis pour mon cv
    Par petitberru dans le forum CV
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 07h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 10h46
  4. Besoin d'avis pour la mise en page
    Par jmjmjm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 00h49
  5. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo