IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Débutant] Application d'encodage BdD Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Débutant] Application d'encodage BdD Access
    Bonjour

    pour mon niveau, tout est dit dans l'objet...

    mais j'ai besoin d'une petite appli qui peut prendre la forme d'un formulaire sous Access 2003 + une table de 4 champs :
    ID (numAuto), Label (texte), debut (date/heure), fin (date/heure)

    l'idée : 3 boutons sur le formulaire, chaque bouton possède un nom : ABC, DEF, HIJ

    si je clique sur un bouton, le code crée un enregistrement dans la table et le renseigne ainsi : Label = nom du bouton cliqué, debut = heure du clic sur le bouton, fin = rien

    lorsque je clique sur un autre bouton, le code fait : enregistrement ci-dessus désigné : fin = heure du clic, puis nouvel enregistrement : Label = nom du bouton cliqué, début = heure du clic sur le début, fin = rien

    voila c'est tout :-)

    et en écrivant ces lignes je me dis même que le champ "fin" peut être supprimé..., donc encore plus simple

    Si un bé-né-vo-le charitable :-) pouvait me donner le code de cette petite appli, je l'en remercierais mille fois.

    Merci (c'est un acompte ;-)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP

    Le but de ce forum n'est pas donné le code tout fait (bien que certains le font pour se faire mousser ), mais vous aiguiller dans vos recherches de solution.

    Donc, je vais te donner des pistes de départ :

    Passer par une requête Ajout (insert Into): http://access.developpez.com/sql/
    Utiliser les fonctions de temps : http://mhubiche.developpez.com/vba/f...ions/datetime/

    Et bien sûr à partir de ces indications tu peux également chercher dans la (lien dans ma signature).

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Tu créé un formulaire avec trois bouton
    et comme code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Commande0_Click()
    ajout_text ("ABC")
    End Sub
     
    Private Sub Commande2_Click()
    ajout_text ("GHI")
    End Sub
    Private Sub Commande1_Click()
    ajout_text ("DEF")
    End Sub
     
    Sub ajout_text(v_txt)
    sql = "INSERT INTO Table1 ( Label, Début ) SELECT '" & v_txt & "' , #" & Format(Now, "mm/dd/yyyy") & "#"
    DoCmd.RunSQL sql
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Cela fonctionne bien, mais...
    Bonjour

    Merci beaucoup Alaingui, cela fonctionne bien et tu réponds totalement à ma question.

    Mais lors de chaque clic j'ai un message que je dois aquitter et qui me dit qu'une ligne va être ajouter.

    Comment bypasser cette confirmation à donner et ne pas avoir ce message ?

    Cordialement

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit d'aller faire un petit tout dans la : http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#Warning

    Philippe

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Résolu][Débutant] Application d'encodage BdD Access
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. encodage utf8 sur bdd access
    Par skflers61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2014, 16h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 16h29
  3. [AC-2010] BDD Access sous forme d'application (.exe)
    Par Yass931 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2011, 16h51
  4. application Builder C++ avec BDD access.
    Par débutant11 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 01h50
  5. [Débutant]Connection a distance a une BDD Access
    Par GauthierArnaud dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo