IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Limiter la largeur d'un select possible?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Limiter la largeur d'un select possible?
    Salut a tous,

    je refais le design d'un site et j'ai un petit souci.

    La mise en page du nouveau design est plus étroite que l'ancienne. Et il se trouve que dans un formulaire il y a un select donc les choiw sont assez long. Je souhaiterais savoir s'il est possible de limiter la longueur de ce select?
    (pour que les choix les plus long s'affiche sur 2 ligne par exemple)
    vous avez des idées?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un style par exemple qui diminuerait la taille de la police jusqu'à ce que ça reste lisible et que ça ne dépasse pas.

    Et puis sinon, remplacer les Majuscules par des minuscules ça peut aider ( pas tip top ) et au pire, tu peux toujours tronquer la liste à un nombre fixe de caractères.

    As-tu essayé d'appliquer un style avec une largeur fixe par exemple à un select ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je vais essayer mais je suis pas sur de la qualité du résultat.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    le plus simpple est de reseigner l'attribut width du style, pas la peine de s'embêter avec la taille de la police à mon avis.

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    mettre un width au style du select, ça tronque les libellés non ? Ca peut être gênant..

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    oui, ca va couper, après faut voir si c'est gênant ou pas

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Parfois, couper une chose utile peut être très gênant !!

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    oui c'est génant ^^.

    J'aiessayer aussi en mettant des BR dans les option longue mais ca ne marche pas (fallait s'en douter )

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Autre solution : tu remplaces ton sélect par un ensemble 'radio' ou 'checkbox' (selon si ton select est à choix unique ou multiple), tu tronques les labels, et tu donnes en title à ces labels le texte complet de l'option. Et si le tout prend trop de place verticalement, tu l'intègres dans un div avec le css 'overflow:auto'.
    En jouant sur les css, tu peux présenter ça comme un select, et l'utilisateur n'y verra que du feu.
    J'ai utilisé en partie une méthode similaire pour résoudre le problème d'une sélection multiple dans une arborescence longue dont je ne connaissais pas la taille (arborescence dynamique).

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 10h40
  2. [CSS] Largeur d'un select
    Par julien.63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 19h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 16h12
  4. Restreindre la largeur d'un <select>
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 16h29
  5. largeur liste de selection
    Par Anonymous dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo