IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Procédure stockée - Etat du curseur non valide


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Procédure stockée - Etat du curseur non valide
    Bonjour,



    Je developpe à partir un L4G et souhaite faire appel une procédure stockée dans SQL server. Mon souci est le suivant : Lorsque j'éxécute la procédure dans SQL tout va bien , lorsque je l'execute à partie de mon environnement de dev j'ai le message "Etat du curseur non valide"



    La procedure a appelé emande 3 paramètres

    - varchar 20

    - numeric 3.0

    - varchar max

    et retourne

    - un numeric



    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Commencez par poster l'intégralité du code de votre procédure, puis la façon que vous l'appelez dans le programme client (et quel est cet outil).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je m'interface à une autre application donc je n'ai pas le code de la procédure. Les seules informations dont je dispose sont celles que j'ai déjà postées.
    En ce qui concerne l'appelle de la procedure, je l'appelle à partir de
    Magic (Environnement de developpement) par un exec comme il se doit.
    Il semblerait que le problème ait lieu lorsque j'indique une variable pour le retour du numeric. Si je l'ôte, le message n'est pas disparait mais je n'ai pas de résultat.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour avoir une variable en retour il faut que la procédure ait été créée pour ce paramètre pour en permettre le retour. C'est pourquoi je vous demandais le code. Sans le code de cette proc toute discussion est stérile.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    La procédure stockée a bien un paramètre en retour car lorsque je l'execute directement sous SQL server j'obtiens mon résultat sans difficulté pour les même paramètre envoyé.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Si la procédure fonctionne dans SQL Server, le problème ne vient pas de là.
    Je ne connais pas l'outil de développement Magic, ni le L4G utilisé, mais c'est peut-être plutôt dans ce sens qu'il faut creuser non ?

    Difficile d'en dire plus sans connaître le code, le langage, la méthode d'appel etc...

Discussions similaires

  1. [JDBC-ODBC] Etat de curseur non valide
    Par I o dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2015, 12h22
  2. Etat de curseur non valide
    Par chti_juanito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 13h33
  3. [JDBC][SQLException] Etat de curseur non valide
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2005, 20h13
  4. [JDBC] état de curseur non valide ?
    Par Hydre dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 14h03
  5. [JSP] Erreur Etat de curseur non valide
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo