IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Wscript et Cscript qui consomme beaucoup de RAM


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Wscript et Cscript qui consomme beaucoup de RAM
    Bonjour,

    Je travail sur un projet d'audit de serveur AD Windows 2003 et je rencontre un soucis avec wscript et cscript !
    Je m'explique

    4 machines de tests
    -1- Windows XP SP2 installé sur un laptop type Compag nc6400
    -2- Windows XP SP2 installé sur un laptop type Dell D630
    -3- Windows 2003 SP1 installé sur une VM
    -4- Windows 2003 SP2 Installé sur un Dell Optiplex


    J'ai lancé mon script sur ces 4 machines et la consommation de RAM est totalement différentes d'une machine à l'autre:
    Machine 1 = 10Mo de RAM consommée
    Machine 2 = 120Mo de RAM consommée
    Machine 3 = 120Mo de RAM consommée
    Machine 4 = 18Mo de RAM consommée

    ----------
    Pensant que c'était mon script qui était peut être en cause j'ai mis dans un fichier .vbs juste la commande :
    et la... stupeur

    Machine 1 = 5Mo de RAM consommée
    Machine 2 = 115Mo de RAM consommée
    Machine 3 = 115Mo de RAM consommée
    Machine 4 = 13Mo de RAM consommée

    J'ai ajouté deux machines de tests pour vérifier et toujours un résultat étonnant
    -5- Windows XP SP2 installé sur une VM
    -6- Windows XP SP2 installé sur un Dell Optiplex
    Machine 5 = 117 Mo de consommé
    Machine 6 = 11 Mo de consommé

    J'ai vérifié la version du moteur Windows Script et je suis actuellement en 5.7 sur toutes les machines.
    Certaines étaient en 5.6, j'ai upgradé et sans changement...
    Je suis en train de Checker les KB installés, qui normalement sont omogènes, mais je suis dans le flou total !!!

    Une idée?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Pour la VM cela me parait normal, la VM en soit est consomatrice de ressource.

    As tu les même résultats avec cscript et wscript ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette first réponse
    Alors oui j'ai le même soucis avec cscript et wscript !

    Je viens de faire un test sur un autre serveur Windows 2003 SP1 installé sur un PowerEdge et même soucis 114Mo de RAM consommé ....

    Je suis encore en cours de vérification de niveau d'update !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bizzare, perso sur ma machine je suis de l'odre de 6 mo

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben c'est quasi le même résultat que j'ai sur 3 des 6 machines
    C'est bien ça le problème

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    je ne pense pas que cela vienne de cscript et wscript, mais plutôt d'un uatre composant utilisé par windows pour exécuter les scripts, mais je ne peux pas te dire queoi.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    bonjour,
    un utilitaire comme taskinfo http://www.iarsn.com/taskinfo.html
    permet de lister en quelques secondes les modules
    chargés par le process et de débusquer le ou les coupables

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors, j'avance sur ma problématique
    Apparemment McAfee VirusScan serai la cause de mon problème.
    En effet, mcscan32.dll semble se charger et blinder la ram !
    J'ai désinstallé McAfee sur l'un des postes ou le problème se posait et je retombe a des consommation mémoire normale...

    D'où une nouvelle question :
    Est-il possible de décharger un module dans un script (vbs)?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    je ne pense pas que tu prennes le problème par le bon bout
    viruscan doit bien avoir une option "avancée" lui interdisant d'aller
    mettre son nez dans les process lancés par wscript ou cscript

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment dire
    GG comme certains joueurs diraient
    J'ai trouvé l'option incriminée sur VirusScan

    Dans les Scan Properties On-Access > General Settings > Onglet ScriptScan (décocher l'option Enable)

    Grand merci pour votre aide, cela fonctionne correctement now.
    Comme quoi même en pensant avoir fait le tour, plusieurs avis sont mieux qu'un seul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme qui consomme beaucoup de CPU
    Par houssine91 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2013, 15h18
  2. Application qui prend beaucoup de mémoire
    Par Khrysby dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 22h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 08h29
  4. Update qui dure beaucoup trop de temps
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 23h29
  5. programme qui consomme beaucoup de memoire
    Par gaut dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo