IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accéder à des répertoires sur une machine distante


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Accéder à des répertoires sur une machine distante
    Bonjour,

    J'aimerais accéder à des répertoires se trouvant sur des ordinateurs de mon réseau afin de les effacer. Le problème est que pour accéder à ces machines, je suis obligé de me logger et je ne trouve pas comment faire pour passer mon user et mon mot de passe quand je veux faire un directoryinfo.getdirectories().

    Je suppose que je m'y prends mal et j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    Suis-je obligé de faire un net use avant afin de connecter un lecteur réseau?


    Merci d'avance.


    Philippe

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    tu obtiens le nom des fichiers comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string source = "\\\\MaMachineDistante\repertoire";
    string[] fichiers = System.IO.Directory.GetFiles(source);
    après tu supprimes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci mais je pense que tu n'as pas bien compris mon problème. Je sais comment récupérer des fichiers ou des répertoires, même sur une machine distante. Seulement, certaines des machines auxquelles je dois accéder nécessitent de se logguer avec un nom d'utilisateur et un mot de passe, et j'aimerais savoir comment envoyer ces informations par code. Ou au moins que mon programme me "prompte" la boite de connexion de windows pour que je puisse les entrer car pour le moment, j'ai juste une erreur qui me dit que mes codes sont incorrects mais c'est logique puisque je ne les entre même pas.

Discussions similaires

  1. Passer des fonctions de mon script local sur une machine distante
    Par leon1983 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2013, 11h27
  2. exécuter un .class sur une machine distante: des propositions?
    Par abir_rzg dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 21h37
  3. [C#]Accéder à un répertoire partagé sur une machine distante
    Par spaceclic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 15h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo