IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI BIRT] afficher un rapport birt dans spago


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [SBI BIRT] afficher un rapport birt dans spago
    bonjour,
    j'ai pu créer une template de rapport birt et configurer l'engin sur spago et configurer le document avec le composant "document configuration", lorsque j'execute mon document, rien ne s'affiche et l'erreur suivante s'affiche sur la console. pouvez vous m'aider ??


    ERROR: [SpagoBIBirtReportEngine]:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    it.eng.spagobi.engines.birt.BirtReportServlet:service:Error during report production 
     
      (at it.eng.spagobi.engines.birt.BirtReportServlet#service line 218)
    org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineException: The design file <stream> has error and can not be run.
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.openReportDesign(ReportEngineHelper.java:248)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.openReportDesign(ReportEngineHelper.java:179)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.openReportDesign(ReportEngineHelper.java:156)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngine.openReportDesign(ReportEngine.java:278)
    	at it.eng.spagobi.engines.birt.BirtReportServlet.runReport(BirtReportServlet.java:489)
    	at it.eng.spagobi.engines.birt.BirtReportServlet.service(BirtReportServlet.java:202)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at it.eng.spagobi.utilities.filters.SpagoBIAccessFilter.doFilter(SpagoBIAccessFilter.java:82)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: Error.DesignFileException.INVALID_XML - 1 errors found! 
    1.)  ( line = 0, tag = null)  org.eclipse.birt.report.model.parser.DesignParserException (code = Error.DesignParserException.UNSUPPORTED_VERSION, message : The report file of version "3.2.16" is not supported.)
     
    	at org.eclipse.birt.report.model.parser.ModuleReader.readModule(ModuleReader.java:117)
    	at org.eclipse.birt.report.model.parser.DesignReader.read(DesignReader.java:90)
    	at org.eclipse.birt.report.model.core.DesignSession.openDesign(DesignSession.java:314)
    	at org.eclipse.birt.report.model.api.SessionHandle.openDesign(SessionHandle.java:292)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.parser.ReportParser.getDesignHandle(ReportParser.java:157)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.openReportDesign(ReportEngineHelper.java:243)
    	... 33 more

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Caused by: Error.DesignFileException.INVALID_XML - 1 errors found!
    1.) ( line = 0, tag = null) org.eclipse.birt.report.model.parser.DesignParserException (code = Error.DesignParserException.UNSUPPORTED_VERSION, message : The report file of version "3.2.16" is not supported.)
    Signifie que tu utilise BIRT 2.3.0 au minimum. Or si tu utilise spagoBI 1.9.4 tu dois utiliser BIRT 2.2.0 au maximum et avoir version 3.2.14 non 3.2.16 comme tu dois avoir dans ton rptdesign.


    Cdt, Lazarel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bcp, cdt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2013, 19h52
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2013, 20h26
  3. [SBI BIRT] Afficher un rapport Birt avec Spagobi
    Par bash13 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 13h46
  4. Afficher un rapport Birt dans un programme java
    Par Versace31 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 17h55
  5. [SBI BIRT] Spago-Birt : enchainement de rapports
    Par crazy dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo