IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Serialisation d'objet pour envoie par UDP


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Serialisation d'objet pour envoie par UDP
    Bonjour,
    Je développe actuellement une application avec les MFC. Le problème c'est que je suis un gros débutant concernant MFC.

    J'ai une class CArticle dérivée de CObject. J'aimerais pouvoir envoyer des instance de cette classe sur le réseau, avec une CSocket UDP. Mais je ne comprend pas très bien comment fonctionne la sérialisation avec MFC. De plus j'ai vu dans la doc de msdn qu'on ne peut pas utilisé CArchive avec une CSocket qui utilise UDP...
    Quelqu'un pourrait-il me donner quelque piste?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Les mécanismes de sérialisation avec les socket s'appuie sur CSocket, CSocketFile et CArchive. Pour y parvenir, il faut effectivement s'appuyer sur une socket en mode connecté.
    Si tu souhaites rester en UDP, alors il te faut définir ton propre protocole d'échange de données.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ta demande est un peu antagoniste,
    utiliser un protocole UDP qui est jugé non fiable vu que l'on ne sait pas si les paquets sont arrivés a destination, pour faire de la serialisation ...
    il faut utiliser le protocole TCP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai besoin de pouvoir transmettre par le réseau des instances d'une class que j'ai créée. Ces objets ne sont pas très grands Ainsi un objet tient dans un seul paquet UDP. J'ai donc besoin de pouvoir sérialiser une instance de cette class afin de pouvoir l'envoyer à un autre appareil, et que celui ci puisse recréer une copie conforme de l'instance.

    Maintenant je connais bien les avantages et désavantage d'UDP et de TCP. Je n'ai pas choisi UDP pour rien. L'application devra en gros broadcaster ces objets sur un réseau wireless.

    Entre temps j'ai trouvé une solution. C'est n'est peut-être pas la plus jolie. J'utilise CArchive avec CMemFile. Une fois l'appel de la fonction de sérialisation fait je flush dans CMemFile pour être sur que tout y est. Je récupère le contenu du CMemFile dans un buffer et j'envoie le contenu de ce buffer avec ma CSocket.

Discussions similaires

  1. Serialisation d'objet et envoie par socket
    Par alex8276 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2015, 23h18
  2. [WD-2003] Macro pour envoi par email
    Par relenaheero dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2010, 20h42
  3. [Upload] upload de fichier pour envoi par mail
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 08h56
  4. [Recherche] Serialisation d'objets pour requêtes HTTP
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 15h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo