IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu CSS vertical, problème au troisième niveau du menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Menu CSS vertical, problème au troisième niveau du menu
    Salut tout le monde,
    j'ai un menu vertical en CSS, avec trois niveaux.
    lorsque j'essaie de développer le deuxième niveau, je vois les items affichés mais quand j'essaie de cliquer dessus ils disparaissent. (le focus repasse au niveau inférieur)
    voici le css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    ul#navmenu,
    ul#navmenu li,
    ul#navmenu ul {
      margin: 0;
      border: 0 none;
      padding: 0;
      width: 170px; 
      list-style: none;
    }
     
    ul#navmenu li {
    	display: block 
    	display: inline; 
      position: relative;
    }
     
    /* Root Menu */
    ul#navmenu a {
      border: 1px solid #FFF;
      border-right-color: #CCC;
      border-bottom-color: #CCC;
      padding: 0 6px;
      display: block;
      background: url(../img/fondmenu.gif) 0 -64px;
      color: #666;
      font: bold 10px/22px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
      text-decoration: none;
      height: auto !important;
      height: 100%;
    }
     
    /* Root Menu Hover Persistence */
    ul#navmenu a:hover,
    ul#navmenu li:hover a,
    ul#navmenu li.iehover a {
      background: url(../img/fond2.gif) 0 -64px;
      color: #FFF;
    }
     
    /* 2nd Menu */
    ul#navmenu li:hover li a,
    ul#navmenu li.iehover li a {
      background: url(../img/fondmenu.gif) 0 -64px;
      color: #666;
    }
     
    /* 2nd Menu Hover Persistence */
    ul#navmenu li:hover li a:hover,
    ul#navmenu li:hover li:hover a,
    ul#navmenu li.iehover li a:hover,
    ul#navmenu li.iehover li.iehover a {
      background:  url(../img/fond2.gif) 0 -64px;
      color: #FFF;
    }
     
    /* 3rd Menu */
    ul#navmenu li:hover li:hover li a,
    ul#navmenu li.iehover li.iehover li a {
      background: url(../img/fondmenu.gif) 0 -64px;
      color: #666;
    }
     
    /* 3rd Menu Hover Persistence */
    ul#navmenu li:hover li:hover li a:hover,
    ul#navmenu li:hover li:hover li:hover a,
    ul#navmenu li.iehover li.iehover li a:hover,
    ul#navmenu li.iehover li.iehover li.iehover a {
      background:  url(../img/fond2.gif) 0 -64px;
      color: #FFF;
    }
     
    /* 4th Menu */
    ul#navmenu li:hover li:hover li:hover li a,
    ul#navmenu li.iehover li.iehover li.iehover li a {
      background: #EEE;
      color: #666;
    }
     
    /* 4th Menu Hover */
    ul#navmenu li:hover li:hover li:hover li a:hover,
    ul#navmenu li.iehover li.iehover li.iehover li a:hover {
      background: #CCC;
      color: #FFF;
    }
     
    ul#navmenu ul,
    ul#navmenu ul ul,
    ul#navmenu ul ul ul {
      display: none;
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 170px;
    }
     
    /* Do Not Move - Must Come Before display:block for Gecko */
    ul#navmenu li:hover ul ul,
    ul#navmenu li:hover ul ul ul,
    ul#navmenu li.iehover ul ul,
    ul#navmenu li.iehover ul ul ul {
      display: none;
    }
     
    ul#navmenu li:hover ul,
    ul#navmenu ul li:hover ul,
    ul#navmenu ul ul li:hover ul,
    ul#navmenu li.iehover ul,
    ul#navmenu ul li.iehover ul,
    ul#navmenu ul ul li.iehover ul {
      display: block;
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    c'est un peu hors sujet mais un détail de ton css m'étonne...

    Tu utilises une astuce pour gérer le hover avec IE semble-t-il.
    Normalement ce n'est pas nécessaire si tu remplaces les "li:hover a" par "li a:hover"

    A+

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Menu css Vertical pas complètement installé, mais pourquoi?
    Par alex12 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2012, 11h46
  2. [CSS 2.1] rajoutez un niveau au Menu vertical CSS
    Par ju0123456789 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2011, 17h28
  3. Problème d'affichage d'un menu css sous IE6 et IE7
    Par TomTom71 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2008, 09h27
  4. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52
  5. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo