IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[débutant] filtrer des CheckBox à l'aide d'une liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [débutant] filtrer des CheckBox à l'aide d'une liste
    Bonjour à tous,

    Voilà je vous expose mon problème : j'ai une table T_Produit avec comme champs NomProduit, Pays1, Pays2, Pays3,...., PaysN. Tous ces champs hormis NomProduit sont des checkBox.

    D'autre part, j'ai un formulaire basé sur cette table dans lequel je souhaiterais appliquer un filtre à l'aide d'une liste déroulante comprenant les valeurs suivantes : Pays1, Pays2, Pays3,...., PaysN de manière à ce que je puisse sélectionner pour un pays tous les produits correspondant et que lors d'ajout de nouveau pays, je n'ai qu'un champs à rajouter dans ma table produit et une valeur dans ma liste déroulante.

    ça fait plusieurs heures que je me prends la tête sans trouver de solution. J'aimerais connaître votre avis pour savoir si cela est réalisable ou pas ainsi qu'un petit coup de pouce si la réponse est oui.

    J'espère avoir été assez clair. Merci d'avance à ceux qui vont se pencher sur mon pb

    Edit : je travaille sur Access 2000

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A mon avis tu as un problème de conception, car on ne met pas les pays de cette manière dans une table, car c'est une liste qui est amené à évolué.

    Je t'invite à lire ces articles :

    http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/
    http://mhubiche.developpez.com/Access/tutoJointures/

    Tu dois avoir une table avec les pays qui comporte deux champs : IdPays et StrPays pour le nom du pays.
    Et c'est le champ IdPays qui doit apparaitre comme clé étrangère dans la table produit.

    Je t'invite à revoir ton modèle.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    merci pour ta réponse. En fait ce n'est pas vraiment un problème de conception car la base de données existe déjà et a été constituée à partir d'un vieux fichier Excel.

    Le problème, c'est que je ne peux pas me permettre de modifier cette table car plusieurs autres formulaires, requètes et états sont basés dessus et une refonte totale de la base serait trop contraignante en terme de temps.

    pour ce qui est de la liste des pays, elle est relativement figée tout de même (une vingtaine de pays) et si évolution il y a, ce sera épisodique.

    Donc d'après toi, ce n'est pas faisable en conservant la structure actuelle de la base ?

Discussions similaires

  1. Archiver des tables à l'aide d'une procédure stockée
    Par alichoupi dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2009, 14h02
  2. Récupérer des valeurs à l'aide d'une procédure stockée
    Par Contact2012 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 15h02
  3. [Formulaire] Rechercher des données à l'aide d'une zone de texte
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 08h14
  5. filtrer formulaire a l'aide d'une macro
    Par jncoffy dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo