IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Différence entre "function maFonction(argument)" et "maFonction = function(argument)"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Différence entre "function maFonction(argument)" et "maFonction = function(argument)"
    Bonjour à toutes et à tous,

    Depuis hier je me suis lancé dans l'apprentissage de javascript en vue de faire
    de l'Ajax (bien que...).

    Donc en javascript on déclare une fonction de la manière suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function maFonction(argument)
    {
        expression
    }
    Mais, j'ai aussi vue cette convention d'écriture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    maFonction = function(argument)
    {
        expression
    }
    D'où ma question, quelle est la différence de code en terme de réactivité,
    performance du code ?

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    un début de réponse mais mon anglais me fais défaut

    spaffy si tu passes par ici :

    http://www.devguru.com/Technologies/...on_object.html

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par surfsilver Voir le message
    D'où ma question, quelle est la différence de code en terme de réactivité,
    performance du code ?

    Cordialement.
    en terme de performance je pense que ça se vaut, jusqu'ici je n'ai lu nulle part qu'il y avait une différence en ce sens (ce qui ne veut pas dire qu'il n'y en a pas, mai bon). par contre function est plus rapide que new Function (pour revenir sur le lien cité).
    l'important c'est surtout de comprendre les 2 écritures. dans le 1er cas c'est une définition classique de fonction. dans le 2è cas c'est une fonction anonyme affectée à une variable (exemple : fonction appliquée à un gestionnaire d'événement)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    +1 BBS

    cela permet aussi comme le dit BBS d'attribuer une fonction à une variable ce qui est utilise dasn le cas des setInterval clearInterval et setTimeout et clearTimeout par exemple

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux voir également cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/d37...lites-syntaxe/

    [edit]
    Le_chomeur : je me demande si la syntaxe 2 décrite dans le lien que j'ai donné ne pourrait pas convenir à un problème de notation JSON que tu as soulevé il y a quelques semaines.
    [/edit]

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    [edit]
    Le_chomeur : je me demande si la syntaxe 2 décrite dans le lien que j'ai donné ne pourrait pas convenir à un problème de notation JSON que tu as soulevé il y a quelques semaines.
    [/edit]
    si c'est justement cette syntaxe que j'ai reprise mais ce n'est plus une notation json

    de plus maintenant je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var maFonction = function (){
    }
     
    maFonction.prototype.autre = function(){
    }
    ce qui me permet de faire plusieurs instanciation


    je vous prépare une belle surprise d'ailleur spaffy en mp si tu veux en savoir plus

Discussions similaires

  1. Différence entre arguments et paramètres ?
    Par Evocatii dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2013, 14h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2013, 19h53
  3. Différence entre %STR et %QUOTE
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2011, 17h43
  4. [XML] Différence entre contenu de balise et argument
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 15h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo