IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Méthode pour trapper les erreurs


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Méthode pour trapper les erreurs
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis concernant un script en ksh.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    sqlplus /nolog <<EOS
    whenever sqlerror exit 1;
    whenever oserror exit 2;
    @${SCRIPT}
    EOS
    ...
    Cette partie du script ksh exécute le fichier sql qui lui est passé en paramètre.
    A condition que le .sql contient un ordre de connexion à la base.

    Soucis : Lorsqu'il n'y a pas de commande de connexion, on récupère une erreur SP2-0640 : Not Connected

    Pourtant le error_code reste à 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CODE_ERROR=$?
    if [ $CODE_ERROR -ne 0 ]
    then
      echo "Probleme de requete"
      echo "Retour SQLPlus : $CODE_ERROR"
    else
      echo "Aucun probleme"
    fi
    Quelqu'un aurait une idée pour trapper cette erreur qui n'est ni une erreur SQL ni une erreur PL/SQL ??

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    bonjour,

    Si la log est dans un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Ret=$?
    [ ${Ret} -ne 0 ] && exit 1
    Ret=`grep -c "ORA-" $LOGFILE`
    [ ${Ret} -ne 0 ] && exit 1
    Ret=`grep -c "PS2-" $LOGFILE `
    [ ${Ret} -ne 0 ] && exit 1

Discussions similaires

  1. utilitaire pour corriger les erreurs disk
    Par mouna201 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 12h07
  2. [Oracle] Trace pour clarifier les erreurs
    Par cyrille2k5 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 13h41
  3. Outils pour trapper les signaux
    Par ericbardoux dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 13h41
  4. 2.pl lancé par 1.pl : pb pour traiter les erreurs
    Par kafifi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo