IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Donner 1 nom à la DataTable retournée d'une procédure stocké


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Donner 1 nom à la DataTable retournée d'une procédure stocké
    Bonjour,

    J'utilise une procédure stockée où je fais un select, cette procédure me renvoit un DataSet qui contient un DataTable avec les données de ma requête Select.

    Est-ce que c'est possible de spécifier dans ma procédure stockée le nom de la DataTable (propriété TableName) qui va être renvoyée ?

    Si oui, comment ? :o

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En principe, vous n'avez pas besoin de spécifié la TableName si vous lancez une requête select.
    Que voulez vous faire exactement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Dans ma procédure stockée j'utilise un curseur et ma procédure va renvoyer un nombre variable de SELECT selon l'état du curseur, donc j'aimerai pouvoir identifier facilement chaque DataTable correspondant à chaque SELECT en mettant une valeur à la propriété TableName du DataTable

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Et que fait ton surseur ?
    Un exemple de code serait mieux qu'un l'on discours.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    DECLARE @CHAMP INTEGER
     
    DECLARE  Mon_Cursor CURSOR FOR 
     
    		SELECT CHAMP
    		FROM TABLE
     
     
    OPEN Mon_Cursor
     
    FETCH NEXT FROM Mon_Cursor INTO @CHAMP
     
    WHILE @@FETCH_STATUS=0
    BEGIN
     
    	-- ici j'aimerais dire que le TableName de la table du dataset qui correspond à ce select soit Champ1
     
    	SELECT CHAMP1,
    FROM blablabla
    WHERE bliblibli = @CHAMP
    ORDER BY blobloblo
     
       	FETCH NEXT FROM Mon_Cursor INTO @CHAMP
    END
     
    CLOSE Mon_Cursor
    DEALLOCATE Mon_Cursor

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Alors renomme ta tableName dans la clause From par Champ1 en utilisant du SQL Dynamique et EXEC pour la lancer !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Heu tu peux donner un exemple de code stp, je comprends pas bien

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    DECLARE @CHAMP INTEGER
    DECLARE @SQL varchar(8000)
    DECLARE  Mon_Cursor CURSOR FOR 
     
    		SELECT CHAMP
    		FROM TABLE
     
     
    OPEN Mon_Cursor
     
    FETCH NEXT FROM Mon_Cursor INTO @CHAMP
     
    WHILE @@FETCH_STATUS=0
    BEGIN
     
    	-- ici j'aimerais dire que le TableName de la table du dataset qui correspond à ce select soit Champ1
     
     SET @SQL='SELECT CHAMP1 FROM blablabla  AS ' + cast(@Champ1 as varchar(50)) + 'WHERE bliblibli = ' + cast(@Champ1 as varchar(50))  +
    'ORDER BY blobloblo '
                     EXEC @SQL
       	FETCH NEXT FROM Mon_Cursor INTO @CHAMP
    END
     
    CLOSE Mon_Cursor
    DEALLOCATE Mon_Cursor

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 09h04
  2. Donner un nom à une sauvegarde via une procédure stockée
    Par arthuro45 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 12h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2007, 10h20
  4. Problème de résultat retourné par une procédure stockée
    Par Access Newbie dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/08/2006, 11h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo