IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows et le Pascal (ou comment utiliser la commande DOS avec le Pascal)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Windows et le Pascal (ou comment utiliser la commande DOS avec le Pascal)
    Bonjour bonjour,

    Je suis étudiante en informatique et je commence les bases de la programmation avec Dev-Pascal.
    Voulant aller plus loin que mes cours, je cherche une instruction qui irait chercher dans les infos de l'ordinateur la date du jour, afin de créer un programme qui affiche le jour d'aujourd'hui (par après j'aimerai étendre ça à un calendrier).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    program date;
    var date:string; //ou alpha
    
    BEGIN
    date:=??  //et c'est la que je ne sais pas où aller chercher la date ^^
    write('Whe are the ',date);
    readln;
    END.
    Bref, je suis sure que la chose est possible (afficher la date) mais j'ignore comment. Désolée d'ailleurs si jamais mon post n'est pas dans la bonne section.

    Si qqun pouvait m'aiguiller ce serait sympa.

    Bizz



    Carly

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Eh bien, il y a la fonction Win32 GetSystemTime(), mais ensuite j'ignore comment on est censé l'appeler depuis Pascal...

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 950
    Points : 5 667
    Points
    5 667
    Par défaut
    Hia,

    Il faut regarder l'aide de ton compilateur, il y a sans doute ce qu'il te faut dans une des unités fournies.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok merci. Je vais entreprendre qques menues fouilles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Hia,

    Il faut regarder l'aide de ton compilateur, il y a sans doute ce qu'il te faut dans une des unités fournies.
    Bof l'aide de mon compilateur c'est pas vraiment ça... Ça se base à comment écrire un programme de base, comment compiler, dire qu'on peut faire des projets, etc. Rien d'intéressant en ce qui me concerne.

    Citation Envoyé par Médinoc
    Eh bien, il y a la fonction Win32 GetSystemTime(), mais ensuite j'ignore comment on est censé l'appeler depuis Pascal...
    J'avoue que j'ai pas trouvé non plus snif

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 168
    Points
    168

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    N'oubliez pas que le forum PASCAL se situe ici.

  8. #8
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 950
    Points : 5 667
    Points
    5 667
    Par défaut
    Kai,
    Citation Envoyé par Mademoiselle_Carly Voir le message
    Bof l'aide de mon compilateur c'est pas vraiment ça... Ça se base à comment écrire un programme de base, comment compiler, dire qu'on peut faire des projets, etc. Rien d'intéressant en ce qui me concerne.



    J'avoue que j'ai pas trouvé non plus snif
    On dirait que tu as confondu l'aide de ton EDI [dev-pascal) avec l'aide de ton compilateur (freePascal, si je ne m'abuse).

    Le lien posté par magma² te donne une solution.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par shawn12 Voir le message
    Désolée je l'avais pas vu ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2012, 12h02
  2. [Free Pascal] Utiliser du code C avec Free Pascal sous Windows
    Par richard dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 15h26
  3. comment utiliser le message WM_QUERYENDSESSION avec delphi6
    Par evarisnea dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h57
  4. comment utiliser de l'OpenGL avec du Java ?
    Par DjiZ dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 15h21
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo