IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Cacher le mot de passe de la base de données (application JAVA SE)


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Cacher le mot de passe de la base de données (application JAVA SE)
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :

    Dans une application Java SE, j'utilise hibernate, mon souci c'est que le fichier hibernate.cfg.conf se livre dans le fichier jar de mon application, mon souci c'est qu'on peut extraire le jar et consulter le hibernate.cfg.xml et voir le mot de passe de la base, ce qui pour moi une faille puisque le jar est chez le client, la solution à laquelle j'ai pensé c'est de mettre la conf de la base dans une classe c'est à dire au moment de la costruction de la SessionFactory je chargerai le xml qui est écrit dans la classe et comme ça je pourrai mettre toute la conf dans un fichier .class qui n'est pas facil de lire pour pouvoir récupérer le mot de passe de la base de données,

    Merci de me donner des solutions s'il en existe et aussi la méthode de charger la conf d'un XML donné en String à l'intérieur de la classe et non pas à partir du hibernate.cfg.xml

    Merci bcp,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anas.eh Voir le message
    Merci de me donner des solutions s'il en existe et aussi la méthode de charger la conf d'un XML donné en String à l'intérieur de la classe et non pas à partir du hibernate.cfg.xml
    Pour tout configurer par programmation, Hibernate à tout ce qu'il faut :
    http://www.hibernate.org/hib_docs/re...iguration.html

  3. #3
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    dacc, merci bcp, c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Mots de passe dans une base de données
    Par jockyboss777 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2021, 16h47
  2. cacher le mot de passe stocké dans base données
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2009, 21h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 17h07
  4. [CR XI] Enregistrer le mot de passe de la base de données
    Par Flamby38 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 21h51
  5. modifier mot de passe de la base de donnée
    Par zut94 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo