IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Gnome Discussion :

Comment lancer un script Unix par un simple clic ?


Sujet :

Gnome

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment lancer un script Unix par un simple clic ?
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour lancer un script sans que l'utilisateur ouvre une fenêtre terminal et tape une commande.
    Par exemple un cliquant sur un icon ou en selectionnant une ligne dans le menu.

    Tous cela dans un environnement gnome.

    Je sais le faire sous OpenWindows avec un bouton dans une fenêtre qui lance un script Unix
    avec les commandes dtksh du répertoire /usr/dt/bin/dtksh XtSetValues etc..

    Quelqu'un connait-il une solution pour faire la même chose sous gnome

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    • Clic droit sur le bureau.
    • Sélectionner créer un lanceur.
    • Ligne application entrer ta commande.
    • Valider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

    j'ai tapé mes lignes de commandes dans un fichier
    et sélectionné ce fichier avec ta procédure
    parfait

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    N'oublie pas de mettre le tag


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2009, 18h25
  2. Lancer un script Unix en passant par Cygwin sur Windows
    Par damien24610 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 23h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16
  4. Comment lancer un script perl dans un script perl
    Par kiza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 21h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo