IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Driver JDBC : Probleme lors de la récupération de caractere spéciaux


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Driver JDBC : Probleme lors de la récupération de caractere spéciaux
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à récupérer correctement l'accent circonflexe.
    En fouillant un peu les ofrums j'ai trouvé la solution suivante, cependant rien y fait je ne trouve pas la solution...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    info.put("user", "user");
    info.put("password", "pass");
    info.put("useUnicode", "true" );
    info.put("characterEncoding", "ISO-8859-1" ); 
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test",info);
    Avez vous une idée ?

    Code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Connection conn = null;
            try {
    info.put("user", "user");
    info.put("password", "pass");
    info.put("useUnicode", "true" );
    info.put("characterEncoding", "ISO-8859-1" ); 
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test",info);
            } catch (Exception ex) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Veuillez lancer la base de données");
                return;
            } 
     
            //Récupération des données
            try {
                ArrayList liste = new ArrayList();
                Statement st = conn.createStatement();
                ResultSet rs = st.executeQuery("select nom from test1");
                while (rs.next()) {
                    liste.add(rs.getString("nom"));
                    System.out.println(rs.getString("nom"));
                }
                //Création du model 
                DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
     
                //Remplir le model
                int size = liste.size();
                for(int index=0; index<size; index++)
                {
                     listModel.addElement(liste.get(index));
                     System.out.println(liste.get(index));
                }
     
                //Donné le model à la liste
                liste_hotel_aj.setModel(listModel);
     
                rs.close();
                st.close();
     
            //Fermeture de la base de données
                try { 
                        conn.close(); 
                    }
                    catch (SQLException e) { 
                        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur durant la fermeture de la connexion");
                        return;
                    }
              } catch (Exception ex) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur durant la récupération des données");
                return;
            }

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 50
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Essaye en utilisant cp1252 pour l'encodage de caractères.
    jmm

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Et ta page a encodé suivant quel charset ?

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 18h08
  2. [debutant] probleme chargement driver (jdbc, mysql)
    Par ADSL[fx] dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2006, 12h10
  3. [JDBC]Probleme de récupération dans le resultSet
    Par cameleon2002 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 17h21
  4. [JDBC] Problème lors d'un suppression
    Par Cyborg289 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 10h06
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo