IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace Membre securise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Espace Membre securise
    Bonjour je cherche un tuto expliquant comment creer un espace membre en php, car sur google je n ai trouver que des tutos presentant plein de trous de securite.

    Je ne veux pas un truc compliquer juste , inscription et pages proteges


    Merci d avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, bon j ai fais un test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
     
    <?php
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
    if(isset($_COOKIE["ID_USER"]))
    {
         header("Location: index.php");
    }
    else
    {
     
         // Formulaire visible par défaut
         $masquer_formulaire = false;
     
         // Une fois le formulaire envoyé
         if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
         {
     
              // Vérification de la validité des champs
              if(!ereg("^[A-Za-z0-9_]{4,20}$", $_POST["TB_Nom_Utilisateur"]))
              {
                   $message = "Votre nom d'utilisateur doit comporter entre 4 et 20 
    
    caractères<br />\n";
                   $message .= "L'utilisation de l'underscore est autorisée";
              }
              elseif(!ereg("^[A-Za-z0-9]{4,}$", $_POST["TB_Mot_de_Passe"]))
              {
                   $message = "Votre mot de passe doit comporter au moins 4 
    
    caractères";
              }
              elseif($_POST["TB_Mot_de_Passe"] != 
     
    $_POST["TB_Confirmation_Mot_de_Passe"])
              {
                   $message = "Votre mot de passe n'a pas été correctement confirmé";
              }
              elseif(!ereg("^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$",
                   $_POST["TB_Adresse_Email"]))
              {
                   $message = "Votre adresse e-mail n'est pas valide";
              }
              else
              {
     
                   // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   $connect_db = connect();
                   // Vérification de l'unicité du nom d'utilisateur et de l'adresse 
     
    e-mail
                   $result = mysql_query("
                        SELECT login
                             , email
                        FROM user
                        WHERE login = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'
                        OR email = '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "'
                   ");
     
                   // Si une erreur survient
                   if(!$result)
                   {
                        $message = "Une erreur est survenue lors de la création de 
    
    votre compte utilisateur";
                   }
                   else
                   {
     
                        // Si un enregistrement est trouvé
                        if(mysql_num_rows($result) > 0)
                        {
     
                             while($row = mysql_fetch_array($result))
                             {
     
                                  if($_POST["TB_Nom_Utilisateur"] == $row["login"])
                                  {
                                       $message = "Le nom d'utilisateur " . 
     
    $_POST["TB_Nom_Utilisateur"];
                                       $message .= "est déjà utilisé";
                                  }
                                  elseif($_POST["TB_Adresse_Email"] == $row["email"])
                                  {
                                       $message = "L'adresse e-mail " . 
     
    $_POST["TB_Adresse_Email"];
                                       $message .= "est déjà utilisée";
                                  }
     
                             }
     
                        }
     
                             // Création du compte utilisateur
                             $result = mysql_query("
                                  INSERT INTO user(
    									id_user	
                                       , login
                                       , password
                                       , email
                                       , nom_team
                                       , timestamp
    								   , niveau
                                       , valide
    						
                                  )
                                  VALUES(
    									''
                                       ,'" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'
                                       , '" . md5($_POST["TB_Mot_de_Passe"]) . "'
                                       , '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "'
                                       , '" . $_POST["TB_Team"] . "'
    							       , '" . time() . "'
    								   , '0'
    								   , '0'
                                  )
                             ");
     
     
                             // Si une erreur survient
                             if(!$result)
                             {
                                  $message = "Une erreur est survenue lors de la 
    
    création de votre compte utilisateur";
                             }
                             else
                                  {
     
                                       // Message de confirmation
                                       $message = "Votre compte utilisateur a 
    
    correctement été créer<br />\n";
     
                                       // On masque le formulaire
                                       $masquer_formulaire = true;
     
                                  }                
    					}       
              }   
              // Fermeture de la connexion à la base de données
              close();
     
         }	
    }
    ?> 
     
    <?php if(isset($message)) { ?>
    <p><?php echo $message; ?></p>
    <?php } if($masquer_formulaire != true) { ?>
    <form action="http://<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"] . 
     
    $_SERVER["SCRIPT_NAME"]; ?>" method="post">
         <p>
              Nom d'utilisateur : <input type="text" name="TB_Nom_Utilisateur" />
         </p>
         <p>
              Mot de passe : <input type="password" name="TB_Mot_de_Passe" />
         </p>
         <p>
              Confirmation du mot de passe : <input type="password" 
     
    name="TB_Mot_de_Passe" />
         </p>
         <p>
              Adresse e-mail : <input type="text" name="TB_Adresse_Email" />
         </p>
         <p>
              Team : <input type="text" name="TB_Team" />
         </p>
    	<p>
    	<img src="spam.php" style="vertical-align: middle" alt=""/>
    	<input type="text" name="code"/>
    	</p>
         <p>
              <input type="submit" name="BT_Envoyer" value="Envoyer" />
         </p>
    </form>
    <?php } ?>
    J ai bien sur creer ma table user avec tout les champs le probleme ça ne fonctionne pas du tout :/ je peux rentrer mes infos mais ça enregistre rien

    J ai aucun message d erreur rien, meme la verification ne fonctionne pas, je ne vois pas ou est le probleme en fait :/

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. Espace membre
    Par Sub0 dans le forum Langage
    Réponses: 474
    Dernier message: 14/11/2014, 15h23
  3. Redirection personnalisée espace membre
    Par vinche999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 22h39
  4. [Sécurité] espace membre
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 19h13
  5. [Sécurité] Probleme d'espace membre
    Par warmup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo