IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jquery et valeur checked sur checkbox [Fait]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut jquery et valeur checked sur checkbox
    bonjour à tous voila mon premier message sur cet excellent forum que je consulte souvent j'en profite donc pour remercier tous les participant pour leurs conseils avisés.

    Je viens poster car j'ai un petit problème avec jquery que je découvre en ce moment et n'etant pas un pro du javascript (sorry ;o) )...bref

    voila j'ai un champs input sur lequel j'ai implémenté le plugin autocomplete c'est un genre de google suggest pour jquery...tout marche bien....

    la ou ca se complique c'est quand j'ai voulu mettre une checkboxe pour activer la suggestion si checked on active la suggestion sinon pas de suggestion

    Mon problème est que au chargement de la page ma checkbox est décoché donc pas suggestion activer si je coche elle s'active bien MAIS quand je la décoche la suggestion marche toujours bref si vous pouviez me mettre sur la bonne direction je vous en serais reconnaissant

    voila le code utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    var check = false; 
    $(document).ready(function(){
     
    $("input[type=checkbox]").click(function() { 
     check = !check;
     $(this).removeAttr("checked");
     $(this).attr("checked",check);
     
      if (check==true)
       {
     
    	function formatItem(row) {
    	return row[0] ;
    	}
     
    	function formatResult(row) {
    	var a=row[0].replace(/(<.+?>)/gi, '').split(',');
    	return a[0] ;
    	}
     
    	$("#monid").autocomplete('mapage.php', {
    		width: 300,
    		multiple: false,
    		matchContains: true,
    		formatItem: formatItem,
    		formatResult: formatResult
    	}); 
         }
     });
     
    });
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et si tu essayes avec .change() au lieu de .click()?
    De plus, tu ne traites pas le décochage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If (check == true) {
     
    }
    else {
     
    }
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la reponse rapide ;o)

    j'ai essayer avec change cela ne change rien

    j'ai modifier le code pour voir la valeur courante de check comme ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    var check = false; 
    $(document).ready(function(){
     
    $("input[type=checkbox]").change(function() { 
     check = !check;
     $(this).removeAttr("checked");
     $(this).attr("checked",check);
     
      if (check==true)
       {
    	alert ("etat " + check);
    	function formatItem(row) {
    	return row[0] ;
    	}
     
    	function formatResult(row) {
    	var a=row[0].replace(/(<.+?>)/gi, '').split(',');
    	return a[0] ;
    	}
     
    	$("#monid").autocomplete('mapage.php', {
    		width: 300,
    		multiple: false,
    		matchContains: true,
    		formatItem: formatItem,
    		formatResult: formatResult
    	}); 
       }else{
       alert ("etat " + check);
       }
     
    });
     
    });
    la boite alerte me renvoie bien la bonne valeur à savoir true si coché et false si décoché

    la je suis complétement perdu....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Et en employant, .bind() ou .unbind()

    A+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Vas voir ici pour en apprendre un peu plus

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et en employant, .bind() ou .unbind()
    Merci encore :

    j'ai essayer comme suggeré cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("input[type=checkbox]").bind("change",function() { ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("input[type=checkbox]").bind("click",function() { ...
    et resultat identique
    et pour unbind rien ne marche

    me reste plus que trois cheveux la....lol

    Vas voir ici pour en apprendre un peu plus
    merci ...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben, Bovino

    Mis à part la description des possibilités de manipulation et filtre pour les sélecteurs qui est forte intéressante.
    La présentation de la gestion des évènements est quelque peu restreinte.

    A+

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    .bind => attaché l'évènement au gestionnaire
    .unbind => l'enlevé

    C'est ce que j'ai à priori compris, bon faut dire je ne suis pas "fluent".

    Mais en regardant ICI ...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mis à part la description des possibilités de manipulation et filtre pour les sélecteurs qui est forte intéressante.
    Merci, c'est la partie sur laquelle j'ai participé
    La présentation de la gestion des évènements est quelque peu restreinte.
    Ca ne reste qu'une introduction... mais tu as raison, c'est possible de compléter !

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah! si j'avais su

    Bon sinon, une destruction du checbox, et une réimplémentation dans le DOM!
    C'est bourrin, mais je n'ai pas vu d'option pour arréter l'autocomplétion dans le plugin si c'est celui-ci

    A+

    Edit: Dans la démo il y a un bouton "removes all autocompletes", ah!ah!

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon sinon, une destruction du checbox, et une réimplémentation dans le DOM!
    bon me reste plus que deux cheveux la sa devient critique

    j'ai essayer avec bind et unbind( merci pour le lien )...mais resultat identique

    le plugin et celui la http://bassistance.de/jquery-plugins...-autocomplete/

    merci encore de vous pencher sur le problème....

    sinon comment si prendre pour une desctruction dans le dom ?

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En général un autocompleter affiche les résultat dans une div spécifiée par une class un son id, tu n'as qu'à supprimer cette classe ou cet id pour ta div quand tu décoches ta checkbox.
    Au pire, en cas d'erreur (ça peut arriver si le plugin ne gère pas l'absence du conteneur cible), affecte lui un z-index négatif.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peut-être en regardant ICI

    J'ai pas creusé!

    Sinon sur un forum plus spécialisé jQuery: ICI et dynamique

    A+

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila j'ai trouvé la solution apres un repas , un redemarrage de l'ordi...les cheveux repoussent....sisi

    en fait la solution passe bien par unbind merci encore jlmag pour m'avoir mis sur la bonne direction

    en fait il suffit de faire un unbind sans passer de function en paramètre

    bon je suis pas très fier de moi la enfin comme ca j'aurais lu plein de doc sur jquery et donc appris beaucoup aussi...

    voila merci à tout les deux bovino et jlmag


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 06/07/2015, 22h53
  2. checkbox=checked sur click d'une ligne.
    Par TLOH45 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2011, 11h55
  3. JQuery: évènement sur checkbox
    Par sawati dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2010, 20h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 12h06
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo