IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] trier DataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [C#] trier DataGridView
    Bonjour,
    J'ai cherché comment trier un DateGridView, et j'ai trouvé des réponses qui m'auraient satisfait si je me servais de l'assistant de visual pour faire la liaison avec mes bases de données, seulement ce n'est pas le cas,...

    Donc, quand je fais myDataTable.DataSet, ça me retourne null, je ne sais pas si je suis assez clair,...
    J'ai tenté de me conformer à ce qu'il y avait écrit ici, http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...er(VS.80).aspx, mais pour ça, il me faut un DataSet que je n'ai pas.

    Merci de me répondre si quelqu'un a une idée, ou de me demander plus de précision si ce n'est pas assez clair

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    DataGridView solo sans BindingSource ou alors "bindé" avec un DataSource comme une dataTable par exemple ?

    Essaye si cela te convient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (i=0;i<MyDatagridView.Columns.Count;i++)
      MyDatagridView.Columns.Sortmode = DataGridViewColumnSortMode.Automatic ;

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    J'ai l'impression que tu melange un peu
    - DataGridview
    - DataView
    - DataTable
    - DataSet

    Commencons par ton DataGridView (si c'est bien l'objet de tes désirs)

    Comment lui donne tu les data ?
    Quelle est la source ?

    Il faut aussi bien se mettre en tete que le tri d'un datagridview ne sert essentiellement qu'a l'organisation de l'affichage : n'espere en aucun cas trier une liste de donnée a partir d'un tri de datagridview !!

    Pour cela il faut passer par d'autres methodes !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Mon DataGridView est solo, je crois, en tous les cas, je lui donne les données en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.dataGridView1.DataSource = myDataTable;
    myDataTable ayant été obtenu par un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new OdbcDataAdapter(szSQL, this.odbcConn).Fill(myDataTable );
    Donc, ce que je cherche à faire, c'est à trier, les données contenus dans mon DataTable, il me semble effectivement que c'est ce qu'il faut faire, et que le DataGridView ne peut pas le faire,...
    Seulement, je n'ai pas trouvé comment

    Merci de vos réponses

    PS:
    Graffito, j'ai essayé ton code, et il ne compile pas, je n'ai pas de MyDatagridView.Columns.Sortmode, le SortMode n'existe pas chez moi, peut être que j'ai oublié un using, voila la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    To datagridview est bindé a une datatable

    Si tu veux trier ta datatable ce n'est certainement par par le DGV qu'il faut passer
    Ce que je fais généralement c'est

    1- Mettre un dataview sur ta datatable
    2- Trier le dataview
    3- Extraire une nouvelle datatable a partir du dataview (DataView.toTable)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux toujours trier ton datatable.defaultview
    si ton tri est pour tous les contrôles liés à cet datatable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myDataTable.defaultview.sort=" ";

    sinon tu peux lier ton datagridview à un autre dataview de ta datatable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dataview MyDataView=new dataview();
    mydataview.table=myDataTable;
    datagridview1.datasource=MyDataView;
    ou bien; ce que je conseille; est de lier ta datagridview à un bindingsource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bindingsource MyBindingSource=new bindingsource();
    bindingsource.datasource=myDataTable;
    datagridview1.datasource=MyBindingSource;
    MyBindingSource.sort="";

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok, merci de toutes ces réponses, j'essaye et je mets résolu (j'espère)

    EDIT:C'est Nickel, merci beaucoup

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    C'est Nickel ?

    Comment : quelle est ta solution finalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Datagridview, trier les colonnes
    Par ricil78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2013, 11h58
  2. Trier une colonne de type date dans un datagridview
    Par eviolleau dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2010, 16h56
  3. trier datagridView c#
    Par firasDev dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2008, 14h27
  4. trier date dans datagridview (sous forme shortdate)
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo