IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Section declaration et code vba


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [A-00] Section declaration et code vba
    Messieurs, j'ai une question assez bete.
    Je viens de trouver un code qui sert a positionner un formulaire au centre. Dans le forum c'est ecrit que je dois rentrer le code suivante dans la section déclarations

    Elle est ou cette section ? D'habitude je rentre du code en choisissant l'évenement, exemple BeforeUpdate, afterUpdate ...

    voici le code en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Type Position
     
      Left As Long
      Top As Long
      Right As Long
      Bottom As Long
    End Type
    Voir lien suivant:http://morsi.developpez.com/?page=Form

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Positionner un formulaire au centre ? Pourquoi faire compliqué ? Utilise la propriété Autocentrer de ton formulaire !

    Sinon pour la partie Déclaration, c'est, dans un mode, juste après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Compare Database
    Option Explicit

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    sinon pour le positionner sur l'écran tu places dans le load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.MoveSize 10000, 10000, 8000, 8000
    in french :

    docmd.movesize decalageversladroite, decalageverslebas, largeur, hauteur

    Je pense que ça doit marcher aussi sur l'open du form.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mon formulaire ne veut toujours pas être centré
    La propriété AutoCenter fonctionne uniquement si mon formulaire n'est pas maximisé...Or mon souci est de maximiser le formulaire Full Screen(jusqu'ici tout marche) mais il n'est pas au centre. J'essaie de passer du code vba mais ca ne fonctionne pas ..
    Je rappele que je travaille avec Access 2000

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Par définition si tu maximises ton form (commande dans l'open du form : docmd.maximise ) il occupe tout ton écran !

    Alors le centrer.... n'y a-t-il pas là une incohérence ?

    Enfin peut-être que quelque chose m'échappe !

Discussions similaires

  1. afficher un graphique dans word à partir de mon code vba
    Par guysocode dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 14h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27
  5. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo