IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [Tableaux] tableau
    Bonjour,

    j'ai inséré des données dans un tableau que je souhaites afficher.

    lorsque je l'affiches de la sorte cela fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $tab_parent[$i][0];
    Cependant lorsque j'essayes de l'afficher de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '$tab_parent[$i][0]';
    J'obtiens
    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Les variables entre simples quotes ne sont pas interprétées. tu doit utiliser des guillemets.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    j'ai fais comme tu m'as suggeré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "$tab_parent[$i][0]";
    mais c'est idem j'obtiens
    [/code][/list]

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Au fait, c'est pour quoi faire ? comme ça pour s'amuser ou il y a un besoin réel derrière ? Car si ton echo de la variable marche, je vois pas trop le problème

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Allez hop, un petit tour vers la doc officielle
    http://us3.php.net/string#AEN3162
    Exemple 11-16 et 11-17 sont pleins de renseignements utiles

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    j'ai plusieurs requete qui devront s'exécuter à la suite.
    Ces requêtes sont fonction du contenu du tableau.

    donc quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into spip_articles values ($id, '$desc', '$tab_parent[$i][0]','$tab_parent[$i][1]')
    J'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into spip_articles values (1, 'description', Array[0],Array[1]);

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    He bein:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = INSERT INTO spip_articles VALUES("$id", "$desc", "".$tab_parent[$i][0]."","".$tab_parent[$i][1]."")
    ?

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tableau à 2 dimensions
    Par LoST_MiNd dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16
  2. [Tableaux] Tableau associatif
    Par anzar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h17
  3. [Tableaux] Tableau compter récurence
    Par toflofr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2005, 13h54
  4. [Tableaux] Tableau et resolution de l'ecran
    Par BK dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2005, 00h18
  5. [Tableaux] tableau dans un formulaire
    Par Elo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo