IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Plusieurs informations dans un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Cookies] Plusieurs informations dans un cookie
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    setcookie("avenir[affilie]",$username,time()+$expire);
    setcookie("avenir[idpub]",$idpub,time()+$expire);
    setcookie("avenir[info]",$info,time()+$expire);
    setcookie("avenir[idsite]",$idsite,time()+$expire);
    J'ai constaté que ce code génère 4 cookies alors que j'aurais pensé qu'il n'en aurais généré qu'un seul avec les 4 informations nécessaires
    Mon objectif est d'enregistrer les 4 informations dans un même cookie et d'y accéder facilement par la suite pour récupérer chacune des 4 informations
    Existe-t-il des limitations de nombre de cookies pour un domaine, j'avais lu sur un site que oui mais celà ne semble pas être vraiment le cas, il me semble que la limitation était de 20 environ et j'ai vu qu'un site a généré plus de 50 cookies pour son domaine sur mon ordinateur.
    Sinon j'ai une autre question, je voulais mettre un cookie permanent ou à vie comme on veut mais il semble que celà ne soit pas possible
    Que me conseillez vous de faire sachant qu'il s'agit de tracker des campagnes à la vente et à l'inscription donc en fait la personne clique et un cookie est généré afin de tracker son clic et que sa vente soit générée lorsqu'il aura acheté sur le site de l'annonceur ?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par pas30 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai constaté que ce code génère 4 cookies alors que j'aurais pensé qu'il n'en aurais généré qu'un seul avec les 4 informations nécessaires
    Mon objectif est d'enregistrer les 4 informations dans un même cookie et d'y accéder facilement par la suite pour récupérer chacune des 4 informations
    Essaye avec serialize et unserialize :

    Pour insérer les données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $val_cookie[] = $username;
    $val_cookie[] = $idpub;
    $val_cookie[] = $info;
    $val_cookie[] = $idsite;
     
    $contenu_cookie = serialize($val_cookie);
     
    setcookie("avenir[affilie]",$contenu_cookie,time()+$expire);
    Pour les récupérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $val_cookie = $_COOKIE['avenir[affilie]'];
     
    $valeur_cookie = unserialize($val_cookie);

    Citation Envoyé par pas30 Voir le message
    Existe-t-il des limitations de nombre de cookies pour un domaine, j'avais lu sur un site que oui mais celà ne semble pas être vraiment le cas, il me semble que la limitation était de 20 environ et j'ai vu qu'un site a généré plus de 50 cookies pour son domaine sur mon ordinateur.
    Sinon j'ai une autre question, je voulais mettre un cookie permanent ou à vie comme on veut mais il semble que celà ne soit pas possible
    Que me conseillez vous de faire sachant qu'il s'agit de tracker des campagnes à la vente et à l'inscription donc en fait la personne clique et un cookie est généré afin de tracker son clic et que sa vente soit générée lorsqu'il aura acheté sur le site de l'annonceur ?
    Merci d'avance pour votre aide
    Les spécifications prévoient en effet une limite de 20 cookies par domaine et de 4 Ko par cookie. Les navigateurs peuvent avoir des limites moins restrictives, mais pour ce que j'en ai lu il est conseillé de ne pas dépasser ces limites...

    Il suffit de mettre une date d'expiration du cookie aussi éloignée dans le temps que possible (il faut cependant limiter la date à l'année 2037 (timestamp unix))...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2014, 16h55
  2. Saisir plusieurs informations dans une fenêtre
    Par info_sara dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2012, 11h39
  3. plusieurs infos dans un cookie
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 15h07
  4. [MySQL] Comment enregistrer et exploiter plusieur information dans une champ d'une table
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 23h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo