IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problême après compilation du projet !


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problême après compilation du projet !
    Bonjour à tous !

    J'ai un problême qui en soi est très sérieux. C'est que je vient de compiler mon projet suite à une modification faite sur un de mes formulaires. Et sur ce formulaire en question lorsque je vient pour modifier un des champs sa me dit Impossible de mettre a jour ce jeux d'enregistrement. Faque la je ne sais trop quoi faire, j'ai même restaurer une vieille version de ce formulaire et refait mes modifs et le même problême est survenu.

    Mon projet est un projet adp et est linké à une bd SQL. J'utilise les stored proc pour populer mes formulaires.

    L'origine de cette erreur est causé par le recordset que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    Public Sub RechAss(ByVal Critere As String)
     
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim cmdUR As ADODB.Command
    Dim param As ADODB.Parameter
     
     
       On Error GoTo HandleErr
     
       modGestion.RAZ_Timout
     
       Set cmdUR = New ADODB.Command
       Set param = New ADODB.Parameter
     
        With cmdUR
     
           Set param = .CreateParameter("@Critere", adVarChar, adParamInput, 3500, Nz(Critere, 0))
           .Parameters.Append param
     
           .ActiveConnection = CurrentProject.Connection
           .CommandText = "spAss"
           .CommandType = adCmdStoredProc
           Set rs = .Execute
     
        End With
     
       'Me.RecordSource = "EXEC dbo.spAss @Critere = """ & Critere & """"
        Set Me.Recordset = rs
     
        If Me.Recordset.Clone.RecordCount = 0 Then
           cmbModif.Enabled = False
           cmbSupprimer.Enabled = False
        Else
           cmbNouveau.Enabled = m_bCanAdd
           cmbModif.Enabled = m_bCanModify
           cmbSupprimer.Enabled = m_bCanDelete
        End If
     
       mnuOpe.Enabled = CBool(Nz(Me.IdAss, 0)) And m_bCanModify
       mnuImprimer.Enabled = mnuOpe.Enabled
     
       UpdateStaticFields
       SetSubForms True
     
    ExitHere:
       On Error Resume Next
       'Cleanup
       Set param = Nothing
       Set cmdUR = Nothing
       Set rs = Nothing
     
       Exit Sub
     
     
    HandleErr:
       Select Case Err.Number
          Case Else
             MsgBox "Error " & Err.Number & ": " & Err.Description, vbCritical, "Form_frmAss.RechAss"  'ErrorHandler:$$N=Form_frmAss.RechAss
       End Select
     
       Resume ExitHere
       Resume
    ' End Error handling block.
    End Sub

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour encore à tous,
    Je vois que personne est en mesure de me donner un coup de main.

    Développement, j'ai remarqué que le recordset est la cause du problême. Pour avoir mon jeu d'enregistrement pas de problême. C'est quand je veut modifier un champ que j'ai un problême, comme si j'était en lecture seule.

    Au départ ma requête était assigné au recordsource et non au recordset et sa marchait très bien. Seulement j'était limité à 21 enregistrements car la propriété recordsource a une limitation de 100 quelques caractères, pour ceux qui ne le savent pas. En changeant ma requête à la propriété recordset je pouvais aller chercher au delà de 350 enregistrements mais voilà je ne peut même pas modifier aucun des champs du formulaire maitre comme si j'était en lecture seule. Le formulaire fils lui pas de problême. J'ai essayé différents trucs mais rien ne semble fonctionner. J'ai donc remis temporairement l'ancienne méthode, SVP AIDEZ MOI !!!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et en ouvrant le recordset via la méthode Open du recordset, tu as toujours le même problème ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui toujours le même problême. Je trouve cela vraiment bizzare !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème de Compilation VB: Projet ou Bibliothèque Introuvable
    Par seanp223 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2009, 16h34
  2. Problème après compilation
    Par MrPingouin dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 16h21
  3. Problème après compilation d'un prog
    Par Victoria007 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 21h45
  4. Problème de compilation de projets Ogre sous CodeBlocks - Vista
    Par Verbalinsurection dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 22h17
  5. [DEBUTANT] [APPLET] Probléme aprés compilation !
    Par crazyman8 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo