IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Récupérer le contenu d'un champ XML


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupérer le contenu d'un champ XML
    Bonjour tous le monde,

    J'aurais besoins de savoir, comment a partir d'une requete SQL, recuperer le contenu d'un champ, sachant que c'est un champ XML.

    Le select xml_content from form_content ne fonctionne pas... il ne m'affiche pas tout

    Le champ est de type NCLOB.

    Voici un exemple de contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <AAAA>
      <Questions>
        <ClientCriteria>a</ClientCriteria>
        <SecuritiesInvestor>b</SecuritiesInvestor>
        <FSExperienceIn>b</FSExperienceIn>
        <TotalAssets>a</TotalAssets>
        <NoTransactions>a</NoTransactions>
        <TransactionsOver7500>a</TransactionsOver7500>
        <ProductsInvestedIn>p</ProductsInvestedIn>
      </Questions>
      <FormSettings>
        <language>1</language>
        <type>FULL</type>
      </FormSettings>
      <Scoring>
        <ScoreOverride>
          <overrideInd>N</overrideInd>
        </ScoreOverride>
      </Scoring>
      <Navigation>
        <SIAMFlags>
          <mifidComplete>NO</mifidComplete>
          <serviceLevelComplete>NO</serviceLevelComplete>
          <investmentExperienceComplete>NO</investmentExperienceComplete>
          <riskPropensityComplete>NO</riskPropensityComplete>
          <incomeAndExpensesComplete>NO</incomeAndExpensesComplete>
          <assetsAndLiabilitiesComplete>NO</assetsAndLiabilitiesComplete>
        </SIAMFlags>
      </Navigation>
    </AAAA>

    Merci a tous.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la méthode utilisée ne convient pas.
    Les requêtes xml ne sont pas les plus adaptées pour traiter des données au format xml certains parsers sont plus performants DOM, SAX et autres.

    Pour résoudre ton problème de place tu peux par exemple intégrer dans ton modèle le système de gestion de fichiers.
    Tu stockes les informations de ton champ xml_content dans un fichier .xml
    libre
    • à toi de créer un fichier par tuple donc par formulaire
      Le nom du fichier stocké dans ta table form_content permettra de gérer la relation entre le SGBD et le système de gestion de fichier[/INDENT]
    • ou de ne gérer qu'un unique fichier xml en associant un noed à chaque formulaire de ta table
      Indique alors dans ton champ xml_content un paramètre permettant de repérer le noeud correspondant dans ton fichier[/INDENT]
    .

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'un champ de saisie
    Par guillaume.quest dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 17h07
  2. [DAO]Récupérer le contenu d'un champ d'un sous-formulaire
    Par DonQuiShoote dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 14h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 22h18
  4. Récupérer le contenu d' un champ
    Par momo60 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h43
  5. Récupérer le contenu d'un champs pour un calcul ?
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo