IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] exec et su [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Système] exec et su
    bonjour,
    je veux à partir d'un script php faire :
    le problème ce que après cette commande un mot de passe est demandé donc je ne sais pas comme le faire?
    sinon, une autre question, avez déja fait du ssh avec php.?

    Merci de votre réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    sinon, une autre question, avez déja fait du ssh avec php.?
    Oui...

    Que veux-tu faire au juste ?
    Sohnic

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je veux à partior d'un espace membre permettre aux utilisateurs de lancer certaines commandes shell. donc l'utilisateur doit fournir son linux name/pass .
    pour cela j'ai pensé de faire su - utilisateur après je donne le mot de passe. sinon je fais ssh sur localhost en tant que utilisateur.

    merci de votre réponse.

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Quand j'ai eu a faire ce type de manip, j'ai eu deux situations :
    1- Le serveur apache et les scripts php sont sur la meme machine que les applis a lancer. Dans ce cas, un exec dans tes scripts php devrait suffire. A toi de bien gerer les repertoires de tes users et les fichiers resultats.

    2- Le serveur apache et les scripts php sont sur une machine windows, et les applis sur un serveur ssh linux. Dans ce cas j'utilisais, toujours via un exec l'appli plink, qui permet de lancer une appli a partir de windows, sur un serveur ssh. La ligne de commande a utiliser avec plink contient login et mot de passe. Dans le meme registre tu as pscp qui permet de copier des fichiers de windows a ssh (et vice versa).

    3- Tout est sur le serveur ssh (comme point 1), mais les applis a lancer necessitent des droits administrateur. Si tu as la solution, ca m'interesse ! J'avais aussi recherche du cote de su, mais sans succes. Evidemment, je refuse de donner les privileges admin a Apache !

    Voila, je doute de pouvoir t'aider davantage. J'espere que ces quelques pistes t'aideront.
    Bon courage,
    S.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    sachant que le serveur apache c'est le serveur linux lui même.
    quand je fais :
    je ne sais pas comment donner le password, autrement , comment donner un entree à a cette commande.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c'est bon. j'ai trouvé un lien intéressant.

    http://fr2.php.net/manual/fr/function.ssh2-shell.php

    Merci.

  7. #7
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Alors, la merci !
    C'est tout a fait le genre de fonction qui m'interesse !
    Bye,
    Sohnic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Exec pour script shell
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 14h08
  2. [Système] exec() : lancer un batch ?
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 08h50
  3. [Système] Exec contrariant
    Par chtichokoko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 10h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 11h50
  5. [Système] exec()
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo