IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

debutant : question sur les rapports


Sujet :

Jasper

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut debutant : question sur les rapports
    Bonjour,

    Je vais generer des rapports avec jsf et jasperreport pour la premiere fois donc j'ai une question à poser:

    Comment generer des rapports avec des requetes sql parametrées genre (select * from employé where nom=?), autrement dit à quel niveau se fait le passage des parametres et comment il sera généré le fichier jrxml au niveau de ireports pour ce type de requetes?
    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    J'utilise les reports de jasperreport au travers de ireport et de jasperserver.
    Je crée donc mes reports avec iReport et si je veux une requête paramètrée comme celle dont tu parles, je définis dans le rapport un paramètre "Nom" par exemple avec un input control approprié et dans la requête je fais référence à ce paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from employé where nom=$P{Nom}
    Voir sur les forums ou dans la doc ireport/jasperserver comment utiliser les paramètres. Ca serait trop long ici.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour l'édition via JSF tu as cet (mon) article.
    Pour le passage de paramètre tu dois créer un paramètre au niveau de ton état (via iReport) et tu l'inclus dans ta requête SQL comme te l'a montré @Gabriel.Entressangle. Après tu devras changé au niveau de ta méthode Java qui fait la génération de ton rapport PDF, dans mon cas c'est la méthode viewReportPDF comme tu peux le voir sur cette discussion.
    Fais nous suite de ton problème
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


Discussions similaires

  1. [debutant]Question sur les .ear
    Par smutmutant2003 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 09h21
  2. [Debutant] Question sur les |
    Par Guillomme dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2008, 14h59
  3. [Debutant]question sur les Idl
    Par smutmutant2003 dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 10h27
  4. [debutant]Question sur les Jpanels
    Par mikedavem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 14h38
  5. [debutant] Question sur les données.
    Par Norabfr dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo