IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Optimiser ma requète avec like


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    vb
    vb est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Optimiser ma requète avec like
    Bonjour à tous,
    En VB5 j'ai une Form et dans le load je charge ma table clients dans un lisbox à deux colonnes avec un recordset ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim rsListeClient As Recordset
    lstClients.Clear
    Set rsListeClient = Bd.OpenRecordset("select Nom,Prénom,Cod from Clients order by Nom")
    While Not rsListeClient.EOF
    lstClients.AddItem rsListeClient![Nom] & Chr(9) & rsListeClient![Prénom]
    lstClients.ItemData(lstClients.NewIndex) = rsListeClient![cod]
    rsListeClient.MoveNext
    Wend
    rsListeClient.Close
    Pour faire ma recherche plus facilement dans la liste j'ai placé un TextBox , avec dans l'évenemnt change ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lstClients.ListIndex = SendMessage(lstClients.hwnd, LB_FINDSTRING, -1, _
    ByVal CStr(TextRechNom.Text))
    L'API est déclarée dans le général de la feuille
    Tout fonctionne très bien, mais je voudrais juste rassembler les clients en fonction de le première lettre choisie.avec LIKE mais je sèche un peu la dessus.
    Non sans avoir parcouru avec insistance les questions posées un peu partout.
    Bien à vous.
    VB

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    je voudrais juste rassembler les clients en fonction de le première lettre choisie
    Que veux tu dire exactement par la ? Ta liste est bien triee par nom apparemment ?

  3. #3
    vb
    vb est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour.
    Oui tout à fait ma liste est bien rassemblée par nom, mais je voudrais suite à l'évènement "Change" ne me mettre que les noms commencent par la lettre choisie et ne mettre que ceux là.
    Comme vous voyez dans mon code je suis bien positionné sur l'index de la première lettre frappée, mais pour aller plus loin et affiner... je voudrais faire par exemple un "Clear" et n'afficher que les noms commençant par la première lettre.
    Vous allez me dire de ne pas charger ma liste dans le load ....et de faire ma requête au moment voulu?
    Bien à vous
    VB

Discussions similaires

  1. Optimisation de requête avec jointure textuelle
    Par spirou33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2007, 09h36
  2. [Débutant] Requête avec Like
    Par nellynew dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 07h30
  3. Requête avec like et un champ de formulaire
    Par Sly2k dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h46
  4. [CF][C#] Comment optimiser mes requêtes avec SqlCE ?
    Par david71 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2006, 14h48
  5. Optimisation de requête avec Tkprof
    Par stingrayjo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo