IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

l'héritage en sql server?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut l'héritage en sql server?
    salut

    j'ai créé un MCD, j'ai plusieurs tables qui ont les mêmes attributs donc j'ai fait l'héritage, ensuite pour l'implémenter en sql server je suis bloqué, quelqu'un sait comment puis-je faire l'héritage en sql server?
    la table mère c'est personne, et les tables filles c'est personnel , étudiant, professeur.
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    tu dois créer la table mère avec les caractéristiques communes et une clé primaire PERS_ID.

    tu dois créer les tables filles avec les caractéristiques spécifiques, une clé primaire PERS_ID identique à la mère.

    Tu dois créer une contrainte de clé étrangère sur PERS_ID de la table fille qui référence la clé primaire PERS_ID de la table mère pour t'assurer que ID fille a bien sont équivalent dans la table mère.

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais intuitivement un truc du genre :

    Je te dirais d'implémenter une table personne :
    - id
    - nom
    - ...

    Ensuite par exemple, une table etudiant:
    - id
    - ... (ta liste de colonnes relatif à une etudiant)
    - fk_personne_id (foreign key vers la colonne personne.id)


    Ensuite par exemple, une table personnel:
    - id
    - ... (ta liste de colonnes relatif à au personnel)
    - fk_personne_id (foreign key vers la colonne personne.id)

    Ensuite par exemple, une table prof :
    - id
    - ... (ta liste de colonnes relatif à un prof)
    - fk_personnel_id (foreign key vers la colonne personnel.id - un prof est membre du personnel ?)

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Documentation Sql Pro sur l'héritage : http://sqlpro.developpez.com/cours/m...tion/heritage/

Discussions similaires

  1. [SQL Server] Héritage et conception
    Par NeoKript dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2010, 12h54
  2. Héritage de classes basé sur une bdd SQL Server
    Par p1xl_01 dans le forum Linq
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2010, 23h33
  3. héritage avec sql server
    Par yohann007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 21h30
  4. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo