IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génération de chaine de caractère à partir d'un pattern


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Génération de chaine de caractère à partir d'un pattern
    Bonjour,

    Je souhaiterais générer une liste de toutes les chaines de caractères possible à partir d'une expression régulière.

    Par exemple si je cherche toutes les chaines de 4 lettres avec comme expression régulière à respecter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // tous les mots de 4 lettres commençant et se terminant par des voyelles
    /^[aeiouy].{2}[aeiouy]$/
    Est ce qu'il existe une fonction qui permettrais de générer automatiquement la liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    aaaa
    aaba
    aaca
    ...
    aaae
    ...
    yzzy
    J'ai parcouru les différentes fonctions php liés aux expressions régulières, mais aucune ne fait ce genre de génération automatique.

    Dois je faire un algo à la main qui va me le faire ou y'a-t-il une fonction que je n'ai pas trouvé ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    algo a la main je dirais ^^

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par vichenze Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaiterais générer une liste de toutes les chaines de caractères possible à partir d'une expression régulière.

    .
    Bonjour,
    si j'ai bien compris ta question je crois que la fonction preg_match_all va faire le résultat de ton recherche dans un tableau .

Discussions similaires

  1. [AppleScript] Récupérer des chaines de caractères à partir d'un choose file
    Par Flore22 dans le forum AppleScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 09h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 08h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 15h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 13h15
  5. Remplacer dans une chaine de caractères à partir de la fin
    Par daddyel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo