IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

EPrivilege


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut EPrivilege
    Bonjour à tous,

    J'ai une exeception EPrivilege avec le message "Instruction privilégiée". Cela se produit en essayant de faire Application.Terminate durant le lancement de l'appli (c'est à dire avant Application.Run).

    J'avais un bout de code qui fonctionnait, et sans rien avoir changé de fondamental (du moins ce qu'il me semble) ca plante. Du coup l'appli est fermée, mais je préfèrerais que ce ne soit pas sur une exception.

    La doc de Delphi ne m'éclaire pas vraiment.

    Savez à quoi cela peut-être du en général ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    pourquoi faire Terminate avant meme que ton appli soit lancer ???

    la sans un bout de code et un peu plus d'infos pas possible de t'aider.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Donc voila à quoi ca ressemble :
    Dans la partie principale du programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    begin
    // Creation des fiches
    MainForm.Initialise
    if not Application.Terminated then Application.Run
    end. // --> EXCEPTION EPrivilege
    Puis dans la fiche principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TMainForm.Initialise
    begin
    // Code
    If PasPossible then Application.Terminate
    end;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 865
    Points : 11 334
    Points
    11 334
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    en fait, c'est MainForm.Initialise qui devrait positionner Possible
    et dans le dpr : if Possible then Application.Run
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

Discussions similaires

  1. Erreur Eprivilege avec inpout32.dll
    Par Nebulix dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2012, 08h55
  2. Erreur EPrivilege c'est quoi
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h40
  3. Isoler EPrivilege (SysUtils)
    Par Booster2ooo dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2008, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo