IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC Discussion :

MVC : je crois que j'ai besoin d'un petit exemple pratique


Sujet :

MVC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut MVC : je crois que j'ai besoin d'un petit exemple pratique
    Bonjour ,

    J'ai lu quelque tutos sur MCV , et ça m'a l'air vraiment génial mais une fois qu'on a compris.
    J'ai besoin de votre aide car je suis plutot lent à comprendre.Je crois que j'ai besoin d'un petit exemple simple volià ce que j'ai fait :

    POUR LE MODELE
    J'ai crée une base utilisateurs (nom,prenom,age,adresse)
    pour inserer des données j'ai crée une classe Model pour gérer ma BDD pour l'instant elle n'a q'une seule méthode insererUtilisateur(nom,prenom,age,adresse)


    POUR LA VUE
    Cette base je peux la remplir de deux façons :

    Par une interface Web
    des input (nom,prenom,age,adresse) et un bouton valider

    Par une interface que j'ai crée sous netBeans

    toujours nom,prenom,age,adresse et toujours un bouton valider


    POUR LE CONTROLEUR
    Pour le controleur, je bloque.
    Ce que je faisais jusqu'à présent ( et qui si j'ai fait bien compris ne correspond pas au modèle MVC) mon bouton valider de ma vue appelle directement la méthode insérerUtilisateur

    Ma question est comment dois je déclarer mon controleur :
    => Comment doit il être appelé par la vue
    => Comment doit il contacté le modèle

    J'espère que vous pourrez m'aider sur cet exemple car j'ai besoin d'un exemple pratique pour comprendre.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par une_tite_question Voir le message
    POUR LE CONTROLEUR
    Pour le controleur, je bloque.
    Ce que je faisais jusqu'à présent ( et qui si j'ai fait bien compris ne correspond pas au modèle MVC) mon bouton valider de ma vue appelle directement la méthode insérerUtilisateur

    Ma question est comment dois je déclarer mon controleur :
    => Comment doit il être appelé par la vue
    => Comment doit il contacté le modèle

    J'espère que vous pourrez m'aider sur cet exemple car j'ai besoin d'un exemple pratique pour comprendre.

    Merci d'avance
    Dans le code du clic sur le bouton tu devrais avoir un code qui ressemble à cela (fais une recherche sur le forum uml j'ai donné quelques exemples déja)

    Dans la Vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void bouttonPressed()
    {
       Controleur.boutonNewUser();
    }

    Pour le modèle cela dépend de la variante MVC normalement on implémente le pattern Observateur.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    OK merci
    Excuse moi du retard mais une bronchite est passée par là .
    J'ai lu quelques trucs sur le pattern observateur et puis je vais faire un tour sur le forum UML.
    MVC est beaucoup plus vaste que ce que je pensais.
    Je ferme le post, je posterai au fur et à mesure de mes lectures.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 23h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 09h39
  3. [VS2003] Je crois que Visual me bloque la compile
    Par fregolo52 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 15h41
  4. Windwos crois que c'est un virus !
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2005, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo