IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

validation XHTML 1.0 Strict d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut validation XHTML 1.0 Strict d'un formulaire
    Bonjour, j'ai problème de validation W3C.

    Je code en XHTML 1.0 Strict, mais lors de la validation, j'ai une étrange surprise.

    Mon code est du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    <form action="" method="post">
        <p>
            ...........
        </p>
    </form>
    ...
    Lorsque je lis la source, dans mon navigateur web, il m'a rajouté un champ <input> juste après la balise d'ouverture de mon formulaire <form>.

    Bien évidement, cela pose probème pour la validation w3c, mais je ne sais pas comment me débarasser de cette balise fantôme...

    Voici mon code parasite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="" method="post"><input type="hidden" name="PHPSESSID" value="1afdc46dbbc9309a3cd9aef8dad11050" />
    Après m'être renseigné où je pouvais, il semblerait que j'ai à modifier quelque chose dans mon fichier de config d'apache. Quelqu'un peut-il m'en dire plus ? Est-ce vrai ? Que dois-je modifer ?

    Bref, j'appel à l'aide

    Merci à tous d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Il faut que tu modifies la valeur de la variable url_rewriter.tags du php.ini en enlevant la référence à form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour l'information, je la teste ce soir.

    En attendant j'aurai une question :

    Le serveur Apache se trouve sur OVH (pas de pub...). Quel pourrait être l'intêret pour eux de laisser "form=fakeentry" dans leur fichier de config ?
    En fait je ne vois pas trop l'intêret de cette commande.

    En tout cas, merci encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Ce sont les valeurs par défaut à l'installation de PHP :

    http://fr3.php.net/manual/fr/session...-rewriter.tags

    Donc à moins de leur demander explicitement de modifier cette valeur (si tu n'as pas accès à la configuration de ton serveur qui peut être mutualisé) ou de la modifier toi-même (serveur dédié), elle restera comme telle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces info !
    Ma page est maintenant valide W3C, c'est parfait !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Variables d'URL et validation XHTML 1.0 Strict
    Par will89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 16h03
  2. [XHTML] Problème de validation XHTML 1.0 Strict / Script JS
    Par redvivi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2008, 12h29
  3. [W3C] This page is not Valid XHTML 1.0 Strict!
    Par oranocha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 09h35
  4. [XHTML] Mon espace web n'est pas valide XHTML 1.0 Strict!
    Par Olivier Regnier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 15h29
  5. [W3C] Problème de validation XHTML 1.0 strict
    Par Cedrun dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo