IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrer le résultat d'un formulaire dans une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Enregistrer le résultat d'un formulaire dans une base de données
    Bonjour tout le monde.

    Alors voila je vous expose mon problème.
    Je doit créer un portail avec un formulaire de demande d'intervention avec une base de donnée SQL

    Exemple une personne se connecte sur le site il arrive sur un formulaire qui lui attribuera un n°de dossier automatique, et il devra remplir les champs du formulaire qui une fois valider seront envoyer par mail, jusqu'a la rien de bien compliquer, mais la ou se pose mon problème c'est que ce formulaire devra etre enregistrer dans une base de donnée.
    Déjà pour sa j'aurait besoin de votre aide svp ?

    Et par la suite j'aurait besoin de rappeler toute les information du formulaire grasse a son N° de dossier


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par kekegtr Voir le message
    Bonjour tout le monde.

    Alors voila je vous expose mon problème.
    Je doit créer un portail avec un formulaire de demande d'intervention avec une base de donnée SQL

    Exemple une personne se connecte sur le site il arrive sur un formulaire qui lui attribuera un n°de dossier automatique, et il devra remplir les champs du formulaire qui une fois valider seront envoyer par mail, jusqu'a la rien de bien compliquer, mais la ou se pose mon problème c'est que ce formulaire devra etre enregistrer dans une base de donnée.
    Déjà pour sa j'aurait besoin de votre aide svp ?

    Et par la suite j'aurait besoin de rappeler toute les information du formulaire grasse a son N° de dossier
    Merci d'avance
    Salut,

    Mais la ou se pose mon problème c'est que ce formulaire devra être enregistrer dans une base de donnée.
    Tu peux regarder du côté du couple Php/MySQL (Requête Insert).

    Et par la suite j'aurait besoin de rappeler toute les information du formulaire grasse a son N° de dossier
    Idem en Requête "Select", si tu as correctement enregistré toutes les données, tu pourras facilement les ressortir pour les ré-utiliser.

    Donc, avant toute chose, réaliser le formulaire et envoyer le mail, tu pourras ensuite facilement "greffer" tes requêtes par la suite

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour votre reponse

    Alors voila j'ai reussi a creer un formulaire de test.
    Ce formulaire enregistre bien les information dans la base de donnees.

    Voci le code du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <form method="post" action="traitement.php">
     
    <p class="titre">Coordonnées</p>
     
    <fieldset id="coordonnees">
      <p id="civilite"><label>Civilité : </label>
        <input type="radio" name="civilite" value="M." />M.
        <input type="radio" name="civilite" value="Mlle" />Mlle
        <input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme
      </p>
      <label>Nom : </label>
        <input type="text" name="nom" size="30" /><br />
      <label>Adresse : </label>
        <input type="text" name="adresse" size="30" /><br />
      <label>Code postal : </label>
        <input type="text" name="codepostal" size="30" /><br />
      <label>Ville : </label>
        <input type="text" name="ville" size="30" /><br />
      <label>Pays : </label>
        <select name="pays">
          <option value="france">France</option>
          <option value="belgique">Belgique</option>
          <option value="suisse">Suisse</option>
        </select>
      <p id="interets"><label>Centres d'intérêts : </label>
        <input type="checkbox" name="interets[]" value="sport" />Sport
        <input type="checkbox" name="interets[]" value="cinema" />Cinéma<br />
        <input type="checkbox" name="interets[]" value="internet" />Internet
        <input type="checkbox" name="interets[]" value="voyages" />Voyages
      </p>
    </fieldset>
     
    <p class="titre">Message</p>
     
    <fieldset id="message">
      <textarea name="comments" rows="5" cols="40"></textarea>
    </fieldset>
     
    <p id="buttons">
      <input type="submit" value="Envoyer" />
      <input type="reset" value="Recommencer" />
    </p>
     
    </form>
    et maintenant voici le code de la page traitement.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <?php
    // Parametres mysql à remplacer par les vôtres
    define('DB_SERVER', '?????'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', '?????'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', '?????'); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', '?????'; // nom de la base
     
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, 
    DB_SERVER_PASSWORD) 
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
     
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    $msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
    $message = $msg_erreur;
     
    // vérification des champs 
    if (empty($_POST['civilite'])) 
      $message .= "Votre civilité<br/>";
    if (empty($_POST['nom'])) 
      $message .= "Votre nom<br/>";
    if (empty($_POST['adresse'])) 
      $message .= "Votre adresse<br/>";
    if (empty($_POST['codepostal'])) 
      $message .= "Votre code postal<br/>";
    if (empty($_POST['ville'])) 
      $message .= "Votre ville<br/>";
    if (empty($_POST['comments'])) 
      $message .= "Votre message<br/>";
     
     
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur 
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
     
      echo $message;
     
    // sinon c'est ok 
    } else {
     
      foreach($_POST as $index => $valeur) {
        $$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
      }
     
      $interets = $_POST['interets'];
      $sqlinterets = '';
      for ($i=0; $i<count($interets); $i++)
      {
        $sqlinterets .= $interets[$i];
        $sqlinterets .= ', ';
      }
     
      $sql = "INSERT INTO formulaire VALUES ('', '".$civilite."', '".$nom."', '".$adresse."', '".$codepostal."', '".$ville."', '".$pays."', '".$sqlinterets."', '".$comments."', now())";
      $res = mysql_query($sql);
     
      if ($res) {
        echo $msg_ok;
      } else {
        echo mysql_error();
      }
     
    }
    ?>
    Donc maintenant je voudrait creer un page ou on doit selectionner un numero de dossier la sa sera plutot le numero ID qui est auto increment, et je voudrait qu'une fois cliquer sur ok une nouvel page arrive avec tout les information du formualire.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Donc maintenant je voudrait créer un page ou on doit sélectionner un numéro de dossier la sa sera plutôt le numéro ID qui est auto incrément, et je voudrait qu'une fois cliquer sur ok une nouvel page arrive avec tout les information du formulaire.
    Plusieurs façons de faire... Mais tu pourrais par exemple :

    Créer un input text destiné à recevoir un numéro avec un bouton à côté.
    L'utilisateur rentre l'ID et clique sur le bouton, cela fais passer un paramètre dans l'url du genre : ta_page.php?id=2 (regarde du côté de $_GET)

    Et donc dans la nouvelle page (ou ça pourrait être la même, tout est question de conception), tu récupères le l'id du dossier ($var = $_GET['id']) et tu fais ta requête "Select" avec en paramètre ton ID afin de récupérer tes champs que tu affiches.

    Les cours Php pourrait t'être utile.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci a toi pour c'est info qui mon beaucoup aider

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour a tous
    alors voila j'explique mon problème.
    depuis un moment j'essaie de faire un script de le même principe que celui qu'il y a pus haut mais je n'y arrive pas. j'ai donc cherché sur internet et je suis tombé sur cette page. j'ai essayer de faire marcher se code sur wampserveur mais il ne marche pas car les champ de ma BDD ne correspondent pas avec ceux du code.
    j'aimerais donc avoir un peut d'aide pour modifier ma BDD pour que le code fonctionne.

    j'espère avoir une réponse de votre part.
    Je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrement des infos d'un formulaire dans une base de donnees
    Par cobos dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2015, 21h36
  2. Enregistrer des fichiers word, pdf, etc. dans une base de données
    Par mallsoul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/09/2014, 15h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2011, 13h05
  4. [MySQL] Inscription des données d'un formulaire dans une base de données
    Par xjulio59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 14h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo