IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Capacité et Cardinal


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Capacité et Cardinal
    Bonjour,

    Lorsqu'on a un tableau dans java, qu'elle est la différence entre son cardinal et sa capacité?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    Quand on parle d'ensembles, le cardinal = le nombre d'éléments actuel
    la capacité = le nombre possible d'éléments.

    C'est la même chose pour les tableaux

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Dans un tableau en java, le cardinal n'est pas une donnée disponible.
    Il faut parcourir le tableau sur toute sa taille, et tester si les éléments sont null ou pas.

Discussions similaires

  1. [Système] Connaitre la capacité d'un disque dur et l'espace libre
    Par sebastakis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 11h48
  2. [VB6] Hex(Double) - depassement de capacite
    Par SErhio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 17h09
  3. détection de dépassement de capacité
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2004, 22h11
  4. Capacité d'un TMemo ou d'un TRichEdit
    Par alainvh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 13h05
  5. depassement de capacité
    Par jpg dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo