IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable inter fenetre ...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut variable inter fenetre ...
    bon ben chui un mega gros debutant de la mort en php
    et je comprend paaas (evidemment ...)

    donc voila la 1ere sublime page que j'ai codé nommé modpass.htm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>
    <title>privé</title>
    </head>
    <body>
    <center>Zone pas autorisé aux personnes pas autorisées</center>
    <center>entrez le mot de passe secret que personne ne connait</center>
    <center><input name="pass1" type="password" size="6" maxlength="5"></center>
    <center><a href="passverif.php">valider</a></center>
    </body>
    </html>
    et la 2e page extraordinaire aussi : passverif.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <head>
    <title>verification du mdp</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    echo "le mdp que vouzav entré est :";
    echo $pass1;
    ?>
    </body>
    </html>
    donc voila
    ben ce qui devait marcher ne marche pas ....
    au lieu d'afficher le mot de passe entré dans la premiere fenetre il me sort une erreur : Notice: Undefined variable: pass1 in c:\program files\easyphp1-8\www\projet prepa bidon\passverif.php on line 9

    pourtant la variable etait bien defini !....

    qqun pourrait t'il mespliker silvouplait ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    c'est pas pour être méchant, mais apparemment tu n'as pas bien compris non plus comment fonctionne les balises <form>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    meuu pourkoua tu dis ca ? sniff
    le reste marche bien, g testé c tout zoli

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    c'est normal il faut que tu recupert ta variable de 'postage'.

    Deja il faut que tu créer un formulaire dans ta premiere pages. (tu es aussi débutant en html .

    Tu dois faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="passverif.php" name=tonform method="post">
    <input name="pass1" type="password" size="6" maxlength="5">
    </form>
    Et dans ta page vérif tu fais:

    $pass1=$_POST['pass1'];


    Voila

    sinon j'aime bien ca :

    Zone pas autorisé aux personnes pas autorisées
    lol

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidoo
    meuu pourkoua tu dis ca ? sniff
    le reste marche bien, g testé c tout zoli
    C'est pas parce que tu as le vbouton qui est afficher que ton formulaire est créer.
    Un bouton sans formulaire ca sert qu'a faire joli ( sauf si t'utilise du javascript)

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il faut que tu utilise un formulaire.
    C'est le B.A.Ba... Donc je te suggère de faire un tour sur
    les cours =>
    http://php.developpez.com/cours/
    la faq =>
    http://php.developpez.com/faq/

    Bon dev

    EDIT: (légèrement) grilled...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    hmm
    merciiii
    je decouvre le formulaire la ....
    disouli death83 je croyais que les balises <form> et ben ct les balises de mises en forme (<center> et tout ) lol ....
    merci a tous !

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidoo
    hmm
    merciiii
    je decouvre le formulaire la ....
    disouli death83 je croyais que les balises <form> et ben ct les balises de mises en forme (<center> et tout ) lol ....
    merci a tous !
    Ba y'a du boulot lol

    Avant de te mettre au php mes toi a fond dans le code HTML tu vera c'est plus pratique pour commencer .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables inter fonctions en VB?
    Par mina86 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 10h57
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2007, 14h24
  3. transferè des variables d'un fenetre a une autre
    Par TheBlackReverand dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2006, 12h21
  4. variable globale + fenetre de debogage vba
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 11h32
  5. [langage] Variable %ENV inter script
    Par MSP dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2003, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo