IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Site sans index.php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [eZ Publish] Site sans index.php
    Bonjour les pro d'ez,


    J'ai suivie le tuto sur : http://alain-sahli.developpez.com/tu...?page=url#LIII

    J'ai réussi d'enlever le "fre" de la barre d'adresse, mais quand je met "ForceVirtualHost=true" pour enlever "index.php" mon site plante.

    Le module mod_rewrite est activé, le fichier ".htaccess" est basé sur ".htaccess_root".


    help car je ne sais pas quoi faire pour que ça marche. Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce que tu obtiens comme erreur ?

    Poste-nous le contenu de ton fichier .htaccess

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voila l'erreur:

    Error / kernel (20)
    Module not found

    The requested module ezpublish1 could not be found.

    Possible reasons for this are:

    * The module name was misspelled, try changing the URL.
    * The module does not exist on this site.
    * This site uses siteaccess matching in the URL and you did not supply one, try inserting a siteaccess name before the module in the URL .
    et .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^var/storage/.* - [L]
    RewriteRule ^var/[^/]+/storage/.* - [L]
    RewriteRule ^var/cache/texttoimage/.* - [L]
    RewriteRule ^var/[^/]+/cache/texttoimage/.* - [L]
    RewriteRule ^design/[^/]+/(stylesheets|images|imagespl|javascript)/.* - [L]
    RewriteRule ^share/icons/.* - [L]
    RewriteRule ^sitemaps/.* - [L]
    RewriteRule ^extension/[^/]+/design/[^/]+/(stylesheets|images|javascripts?)/.* - [L]
    RewriteRule ^extension/tracewatch/.* - [L]
    RewriteRule ^packages/styles/.+/(stylesheets|images|javascript)/[^/]+/.* - [L]
    RewriteCond $1 !^index.php$
    RewriteRule (.*) /index.php

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Essaye avec ceci dans ton .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteEngine On
    RewriteRule content/treemenu/?$ index_treemenu.php
    RewriteRule index_treemenu.php - [L]
     
    RewriteRule !\.(gif|jpe?g|png|css|js|html)|var(.+)storage.pdf(.+)\.pdf$ index.php
     
    DirectoryIndex index.php
    C'est bizarre. Le code que tu nous montres n'est pas le code par défaut founis par eZ Systems. Quel version d'eZ Publish utilises-tu ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de rependre, je voulais écrire une repense, mais ez m'a découragé.

    Pour moi c'est un produit commercial qui n'est pas fini même si les suédois l'a mit en licence GPL, pour pouvoir l'utiliser il fait payé.

    Comme graphiquement les sites ez sont sympa je pense refaire un site en php mysql en utilisant leur images.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebalexandr
    Pour moi c'est un produit commercial qui n'est pas fini même si les suédois l'a mit en licence GPL, pour pouvoir l'utiliser il fait payé.
    N'importe quoi ! C'est de loin un des produits open source le plus aboutis que je connaisse.
    De plus il ne faut pas payer pour pouvoir l'utiliser, c'est complétement faux ! Je pense que tu est un peu frustré parce que c'est un CMS professionnelle qui demande un peu plus d'apprentissage pour pouvoir l'utiliser qu'un CMS grand publique comme Joomla !

    Bref, avant de juger un produit essaye d'acquérir un peu d'expérience avec ce dernier.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    mince !

    Citation Envoyé par ebalexandr
    Merci de rependre, je voulais écrire une repense, mais ez m'a découragé
    rependre ? quoi ? Ez t'a découragé je vois pas comment

    Citation Envoyé par ebalexandr
    Pour moi c'est un produit commercial...
    il est open source, on le télécharge via internet je vois pas de quelle manière tu le vois commerciale

    Citation Envoyé par ebalexandr
    ...qui n'est pas fini...
    Franchement, c'est le point où tu me deçois le plus, eZ Publish est de loin parmi les cms le plus complet et le plus organiser regroupant autour d'elle une grande communauté très active avec d'énormes potentiel.

    PS: si j'étais modo j'allais supprimer ce poste^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réécriture d'url (sans index.php)
    Par ciolvic dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2013, 11h58
  2. mvn site sans index.html
    Par thierryler dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 13h23
  3. Transfert de index.php sur mon site sans effet
    Par univerultime dans le forum IFrance
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 08h40
  4. Mod rewrite : rediriger tout sans index.php
    Par fabiin dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo